Понедельник, 27 Сентября 2021

Работали под Ашой

17.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Почти все локомотивные бригады Нязепетровского депо принимали участие в аварийно-восстановительных работах на перегоне станции Симская в Ашинском районе.

    Почти все локомотивные бригады Нязепетровского депо принимали участие в аварийно-восстановительных работах на перегоне станции Симская в Ашинском районе.
    В четверг, 11 августа, на Южно-Уральской железной дороге в районе Аши произошло столкновение двух товарных составов. Более 60 вагонов, груженных каменным углем, были опрокинуты на землю. По сообщениям СМИ, из него и металла образовался огромных размеров завал. Движение поездов, следующих через станцию Сим, приостанавливалось.
    Все силы ЮУЖД были брошены на ликвидацию последствий крушения поезда. По сообщениям СМИ, было задействовано 4 ремонтно-восстановительных поезда, около 30 единиц техники, более 550 человек. В восстановительных работах участвовали и наши локомотивные бригады, возглавляемые В. А. Баушевым, С. А. Ларионовым, Б. Г. Лебедевым, Ю. Н. Лугининым и другие. Тринадцатого августа все необходимые мероприятия были закончены, восстановлено железнодорожное полотно, опоры и т. д. В этот же день движение на ветке было восстановлено.
    К 16 августа наши локомотивщики, за исключением бригады В. А. Баушева, которая еще продолжала трудиться под Ашой, вернулись с аварийного участка.
    Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин дал высокую оценку проведенным мероприятиям. «Работы проведены оперативно, в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне», - такой комментарий А. Галичин дал электронным СМИ. Свой вклад в это внесли и нязепетровские железнодорожники.
    Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку