Вторник, 19 Ноября 2019

Вопреки капризам Уфы

19.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Недалеко уже время, когда новый мост соединит два берега реки Уфы

     Недалеко уже время, когда новый мост соединит два берега реки Уфы
     В план рабочей поездки Губернатора М. В. Юревича в Нязепетровск, которая состоялась в октябре прошлого года, посещение моста в районе Новой Уфы не входило. Но руководству города и района удалось-таки убедить Михаила Валерьевича заехать на проблемный объект.
     Губернатор лично увидел, что сооружение находится в аварийном состоянии, обещал поддержку в решении вопроса по выделению финансирования. Михаил Валерьевич слово сдержал, средства городу на новый мост область выделила уже в 2011 году, и ранней весной работа началась.
     С самого начала на стройке много техники и людей. И хотя прораб Н. А. Бурцев в беседе с журналистами не любит говорить о трудностях и на вопросы отвечает всегда лаконично: «Все идет по плану, проблем нет», понимаешь – лукавит. Хотя бы уже по той причине, что в больших делах все гладко не бывает. Так и на строительстве нового моста.
     Уфа вроде бы спокойная река, а сюрпризы преподносить тоже умеет. Стали строители опоры устанавливать, а она своими водами стала подмывать под ними фундамент. Пришлось срочно дополнительно возить скальный грунт для подсыпки. Сегодня уже все четыре опоры установлены, но тяжелогрузные «КамАЗы» все продолжают его подвозить. Случаются и другие форс-мажорные ситуации, но мостостроителей из рабочего режима они не выбивают. Привыкли они и не к таким трудностям.
     — Уже начали монтаж балок перекрытия, — рассказал прораб Н. А. Бурцев. — Это тоже большая и ответственная работа. За ней последует отделка. Это не менее сложно, единственное – техники при ее выполнении уже будет задействовано не столько, как при монтаже. Постараемся в назначенные сроки уложиться, перейдем на двухсменный режим работы.
     Безусловно, и в график необходимо укладываться, и все делать качественно. Мост – стратегически важный и сложный объект, его давно ждут в Нязепетровске. Главными критериями, по которым он будет оцениваться при приемке, станут надежность и долговечность. И новоуфимский мост должен им соответствовать.
     Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку