Понедельник, 18 Ноября 2019

Контроль раз, контроль два…

19.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Семнадцатого августа прошли публичные слушания о внесении изменений в Устав Нязепетровского городского поселения.

     Семнадцатого августа прошли публичные слушания о внесении изменений в Устав Нязепетровского городского поселения.
     На них обсуждался вопрос целесообразности исключения из него пункта, который предусматривает наличие контролирующего органа в структуре администрации городского поселения.
     Как проинформировал участников слушаний председатель Совета депутатов Н. С. Киселев, в 2007 году решением законодательного органа в Устав был включен подпункт 4 пункта 1 статьи 18 и статьи 33-2, об организации счетной палаты. Но все это время никого на должность не принимали по нескольким причинам – необходимо дополнительное финансирование, кроме того, контролирующий орган уже есть на уровне района.
     Один из депутатов нового созыва внес предложение контролирующий орган создать. Вопрос целесообразности этого всесторонне обсуждался депутатами и вот был вынесен на публичные слушания. Как рассказал его участникам Н. С. Киселев, в районе уже организована контрольно-счетная палата, с образованием юридического лица, которая по договору может осуществлять аудит деятельности и администрации городского поселения. Контроль над расходованием бюджетных средств, львиную долю которых составляет дотация, поступающая из областной казны, проводят и региональные контролирующие органы.
     Нужна ли еще одна дополнительная структура – это и обсудили участники публичных слушаний и пришли к выводу, что необходимости в ней нет. Единогласно они проголосовали за то, чтобы рекомендовать Совету депутатов городского поселения исключить из Устава подпункт 4 пункта 1 статьи 18 и статью 33-2. Окончательное решение по вопросу принимать законодателям.
     Т. Гранкова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку