Среда, 21 Октября 2020

Денежная компенсация по жилищно-коммунальным услугам

19.08.2011 Корреспондент: Кизильский

С июля 2011 осуществлен переход к выплатам льготным категориям граждан денежной компенсации на оплату жилых помещений

Социальная политика

 

Денежная компенсация по жилищно-коммунальным услугам

 

С июля 2011 осуществлен переход к выплатам льготным категориям граждан денежной компенсации на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Переход на «факт» произведен по желанию граждан, так как он «показывает» их реальные затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг, исключая многочисленные спорные вопросы. Ранее размер денежной выплаты осуществлялся исходя из регионального стандарта, что не давало объективной картины понесенных затрат. Гражданин, имеющий право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, сначала должен понести затраты, оплатив коммунальные услуги, и только потом получить компенсацию, рассчитанную на основании фактических начислений.

Размер денежного эквивалента мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, необходимый в целях назначения Управлением социальной защиты населения Кизильского муниципального района ежемесячной денежной выплаты, определяется в отношении каждого льготника организациями, реализующими населению жилищно-коммунальные услуги:

- Челябэнергосбыт – освещение, электроотопление,

- Кизильский участок Магнитогорских электротеплосетей – центральное отопление,

- Челябрегионгаз – газоснабжение (отопление, пищеприготовление),

- ООО ЖКХ «Кизильское» – жилищные услуги, водоснабжение и водоотведение (вывоз жидких бытовых отходов) для домов многоквартирного и индивидуального жилого фонда,

- ООО «Шанс» Полоцкого сельского поселения – водоснабжение.

Вопрос по предоставлению денежных компенсаций ООО «Шанс» за услуги водоотведения (вывоз жидких бытовых отходов) в индивидуальном жилом фонде находится в стадии решения.

Расчет компенсации за твердое топливо (уголь, дрова) осуществляется Управлением социальной защиты населения Кизильского муниципального района на основании предоставленных платежных документов: договора купли-продажи и квитанции об оплате (или товарный чек), либо накладной и кассового чека, накладной и приходного ордера, справки бюро технической инвентаризации, справки о составе семьи. Документы должны быть заполнены надлежащим образом с указанием всех данных, необходимых для расчета.

Для жителей села Кизильского, которые производят оплату коммунальных услуг в ТСЖ «Южное», расчет компенсации будет произведен Управлением социальной защиты населения на основании квитанций об оплате.

Размер денежной компенсации определяется в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области № 230-П от 20 июля 2011 года «О Положении о порядке назначения отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, рассчитанной на основании фактических начислений на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Челябинской области».

Дополнительная информация для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов: расчет компенсации для данных категорий устанавливается следующий:

- 50-процентная скидка с платы за жилое помещение проживающим в домах государственного или муниципального жилищного фонда на долю инвалида либо ребенка-инвалида и членов его семьи. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в жилых помещениях иной формы собственности, не назначается 50-процентная скидка с платы за жилое помещение только в случаях первичного установления статуса;

- 50-процентная скидка с оплаты коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление) на долю инвалида, либо ребенка-инвалида и членов его семьи; в домах с печным отоплением – твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Денежные выплаты за июль 2011 года будут выплачены, предположительно, в конце августа 2011 года.

Обращаем внимание граждан на тот факт, что, во избежание задержки выплаты компенсации, всем, у кого есть возможность следует перейти на выплату её через Сбербанк, так как указанная выплата не совпадает с графиком выплаты пенсий.

Т. КУСКОВА,

и. о. руководителя УСЗН

Кизильского

муниципального района.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку