Суббота, 16 Января 2021

Вести из муниципалитетов

16.08.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

Так, сразу включился в работу экскаватор, полученный Саринским сельским поселением по областной программе укрепления материальной части коммунальных служб муниципалитетов в июле текущего года.

Новая коммунальная техника – в действии продолжается реализация областной программы укрепления материально-технической базы ЖКХ Так, сразу включился в работу экскаватор, полученный Саринским сельским поселением по областной программе укрепления материальной части коммунальных служб муниципалитетов в июле текущего года. -Мы достроили водопровод в деревне Чебакуль по улице Центральной, протяженностью в 250 метров, - говорит специалист сельской администрации по хозяйственной части Фирис Абдрахманов. – Производили работы по водоснабжению хозспособом совместно со специалистами «Кунашак-сервиса», которые монтировали трубы. И теперь в конце этой улицы в восьми домах хозяева 12-ти квартир, а некоторые из кирпичных коттеджей – двухквартирные - имеют возможность подключиться к централизованному источнику водоснабжения. Для этого перед домами в водопроводе оставлены отводы. Желающие это сделать могут подсоединиться к водопроводу за свой счет. Есть для производства подобных работ и подрядчик – тот же МУП «Кунашак-сервис», на балансе которого и находится сельская система водоснабжения. - Кроме этого, пригодилась новая техника при ремонте проезжей части ул. Молодежной в селе Сарино, - продолжает Ф. Абдрахманов. – Подновляли мы дорожное полотно тоже хозспособом… Экскаваторщик Фрит Карипов грузил щебень в карьере, который вывозил на собственном грузовом самосвале ЗИЛ к месту ремонта дороги Равиль Аюпов, с ним администрация сельского поселения строит трудовые взаимоотношения на договорной основе, а равнял камень на месте механизатор Ирек Абдрахманов на тракторе-бульдозере на базе Т-150,принадлежащем уже сельскому поселению. - Водопровод строился на средства из бюджета сельского поселения, - уточняет Ф. Абдрахманов. – А вот на ремонте дорожного покрытия ул. Молодежной нам помогала спонсор Светлана Кашшапова - арендатор пляжа на озере Калды. А дело в том, что по указанной улице проходит дорога как раз к пляжу. Т.е. в этом случае сошлись интересы местных властей и частного предпринимателя. А при совместном решении проблем выиграли и жители улицы Молодежной, и отдыхающие, и само село Сарино в целом! Ведь хорошие дороги нужны, безусловно, всем. - А работы по благоустройству, по строительству водопроводов будут продолжены в деревнях Саринского сельского поселения и впредь, - резюмирует нашу беседу руководитель муниципалитета Земфира Иманова. В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку