Пятница, 6 Декабря 2019

Вода необходима для жизни

24.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выделил средства на строительство станции подкачки в микрорайоне Тверской. Этот объект станет еще одним Добрым делом в Нязепетровском районе и войдет в копилку реальных дел партии «Единая Россия».

    Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выделил средства на строительство станции подкачки в микрорайоне Тверской. Этот объект станет еще одним Добрым делом в Нязепетровском районе и войдет в копилку реальных дел партии «Единая Россия».
    Проблема отсутствия воды на улицах Труда, Малышева и Кирова возникла давно. В силу своих особенностей географического положения (как известно, Нязепетровск расположен на семи холмах) вода на возвышенности поступает либо с трудом и маленьким напором, либо не поступает и вовсе.
    - У нас есть летний водопровод, но когда поливать не знаем. До вечера на работе, а потом воды уже нет, - возмущаются жители по улице Труда.
    Возможность пробурить собственную скважину есть не у всех, в среднем это удовольствие стоит порядка тридцати, а то и сорока тысяч рублей, потому что средняя стоимость одного метра бурения – тысяча рублей. А еще нужны трубы, краны, насос… Многим нязепетровцам такие траты не по карману. Двести тысяч, выделенные Губернатором на этот объект, деньги приемлемые и уже реальные.
    - Еще в 2007 году экспертиза доказала необходимость и целесообразность строительства станции подкачки в этом микрорайоне, - говорит Андрей Плешков, первый заместитель главы Нязепетровского муниципального района. - Ожидаемое количество новых потребителей воды из водопроводных сетей около пятисот человек. Подписали обращение к Губернатору почти пятьдесят жителей.
    Станция подкачки повысит давление в водопроводных сетях за счет насоса и, как следствие, повысит комфортность проживания в частных домах в данном микрорайоне. Такая же станция уже совсем скоро появится в конце улицы Свердлова. Именно эти две станции станут экспериментальными для Нязепетровска, всего их планируется построить пять в разных частях города.
    С. Попырина

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку