Четверг, 29 Октября 2020

Интересная встреча

24.08.2011 Корреспондент: Степные

Не так давно, в один из погожих солнечных дней у меня произошла весьма интересная случайная встреча: он француз, зовут его Жан, она — англичанка, по имени Люси. Сейчас вы, наверное, подумали, что я побывала где-то за рубежом, ан нет, я повстречала их у нас в районе, а если быть более точной — в Чесме, в Интернет-клубе ИП Чернова. Они — туристы и заехали сюда, чтобы списаться по Интернету с родными и близкими.

 

Так как переводчика не нашлось, пришлось общаться самим, и хотя мы друг друга тяжело понимали, но все же, было очень интересно. Вот, что удалось о них узнать: вот уже пять месяцев они в пути, путешествуют на велосипедах, проехали Казахстан, Киргизстан, Узбекистан. Сейчас — путешествуют по России. Не только по их восторженным возгласам, но и по оживленным лицам было понятно, что здесь им очень нравится. А на вопрос, что именно больше всего им нравится в России, зарубежные гости ответили по-русски: "Баня", "Блинчики", "Люди".

Люси и Жана можно назвать молодой семьей: они уже более года живут вместе, а познакомились, учась в одном учебном заведении в Берлине: она — на переводчика английского, французского языка, он — на инженера. Люси работает на дому, переводит, Жан — фермер. Идею совершить путешествие на велосипедах предложил он, а Люси его поддержала. На ночлег они останавливаются либо у добрых людей, либо ночуют в палатке.

Побывав у нас в районе, Жан и Люси отправились дальше, а планы у них большие: Татарстан, Башкирия, Уфа, Белорецк…

Интересно встретить иногда таких людей и пообщаться с ними, пусть иногда недопонимая, на жестах, но узнать: "А как у них там?" и сравнить с нами.

 

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА

Фото автора

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку