Пятница, 13 Декабря 2019

Государственной автоинспекции — 75 лет!

25.08.2011 Корреспондент: Октябрьская

Оглянитесь вокруг! Сегодня за рулем все — знакомые, родные, коллеги… Весь мир куда–то катится. Сколько неожиданностей и опасностей таит в себе дорога при таком потоке техники. Не знаешь, что тебя ждет через минуту.\
Километры дорог повсюду, по ним движутся сотни и тысячи автомашин, а за рулем, увы, встречаются далеко не всегда дисциплинированные водители, зачастую — любители скоростной езды, и езды под хмельком, пренебрегающие правилами дорожного движения, — всяких на дорогах хватает. И инспекторы ДПС должны сделать все возможное, чтобы обезопасить участников движения от тех, кто создает угрозу на дорогах.

 За знаки и светофоры, развязки и разметки, ответственность за техническое состояние транспорта, его регистрацию, в целом — за порядок на дороге несут ответственность те, кто служит в ГИБДД. Страшно представить себе, если эта служба хоть на час даст сбой! И, тем не менее, именно людей этой очень нелегкой профессии чаще не благодарят, а хулят и винят. Конечно же, из числа нерадивых водителей, которые не чтят закон. И таких пока еще немало. У них всегда и во всем виноваты «гаишники», потому, что они их увидели, вычислили, обезопасили, наказали, не дали покуражиться. И тем самым отвели беду от других участников дорожного движения и от самих виновников, лишив их возможности натворить больших неприятностей. Поблагодарить бы за это, хоть позже, оценив реально ситуацию и свое поведение, либо, склонив голову, принять как факт: раз попался, значит, поделом — сам виноват. Ан нет, практически такого случая в практике инспекторов ОГИБДД не припоминается. Не благодарная у них работа, и напряженная, и опасная, особенно с учетом нынешнего времени, и неимоверно сложная — и этого нельзя не признать.
В моих руках свежая сводка за первое полугодие. В первую очередь бросилась в глаза строчка: «Задержано 27 лиц по подозрению в совершении преступлений, в том числе 6 человек за совершение краж и угонов автотранспорта». Подумалось: каждый раз идя на службу, особенно в ночное время, инспекторы ДПС остаются один на один с неизвестностью, ведь все преступные дела, как правило, творятся ночью, и стражи порядка на дорогах в прямом смысле слова рискуют своей жизнью.
За полугодие на дорогах района выявлено 2028 нарушений ПДД, водителями 1645, пешеходами 230, привлечено к административной ответственности 33 должностных лица. Сотрудниками ОГИБДД проводится активная работа по выявлению нарушений правил перевозки детей. За данный период таких нарушений выявлено 105.
 В состоянии алкогольного опьянения задержано 110 водителей. Выявлено 2 транспортных средства с измененной маркировкой агрегатов. Составлено 82 материала по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафов в установленные законом сроки. Снижение по погибшим составило с 3-х до 0 , по пострадавшим с 9-ти чел. до 3-х. В 2010 году на территории района было зарегистрировано 9 очагов аварийности, в этом году два очага удалось ликвидировать.
С 2005 года возглавляет отделение ГИБДД Евгений Николаевич Гречишников, майор милиции (общий стаж его службы в ОВД составляет 21 год), за это время он успел добиться высокой результативности в работе. Октябрьское отделение на протяжении последних лет входит в пятерку лучших отделений среди муниципальных районов. В этом огромная его заслуга. Благодаря своим личностным и профессиональным качествам, включающим высокую требовательность к себе и подчиненным при выполнении ими служебных обязанностей, ему удалось создать работоспособный коллектив, который успешно справляется с поставленными задачами. Порядка на дорогах стало намного больше, но при этом ему пришлось власть употребить, а это пришлось не всем по нраву.
Среди сотрудников ГАИ, достойно несущих службу, называют имя Александра Сергеевича Епифанова. За неполные 7 лет работы он познал разные должности: стажера, инспектора ДПС, госинспектора, а с 2010 года капитан милиции назначен на должность старшего инспектора по исполнению административного законодательства ГИБДД ОВД. В его обязанности входит осуществление систематического контроля за правильностью и обоснованностью применения мер административного воздействия к нарушителям ПДД, составление административных материалов и др. процессуальных документов. Эта должность требует от него хороших правовых знаний, высокой степени ответственности и исполнительности и Александр Сергеевич в полной мере соответствует данным требованиям.
Имя Александра Федоровича Шуляк известно всем водителям района, поскольку старший госинспектор ОГИБДД ОВД организовывает и проводит работу по проведению технического осмотра государственного и индивидуального транспорта, осуществляет постоянный контроль за техническим состоянием т/с, проводит контрольные проверки автохозяйств при выпуске на линию и возвращении автомобилей в гараж, обобщает материалы проверок и направляет предписания и информации. Вот далеко неполный перечень его функциональных обязанностей.
Стаж работы его в ОГИБДД 11 лет. За это время он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, дослужившись до звания капитана милиции. За плечами у Александра Федоровича два высших образования, агроинженерное и юридическое, что позволяет ему быть отличным специалистом своего дела.
Александр Владимирович Бабенков несет службу в ГАИ с 2003 года, за это время он познал работу инспектора по пропаганде, работал в должности старшего инспектора по исполнению административного законодательства, в настоящее время — ст. инспектором дорожно–патрульной службы группы ДПС. Он в полной мере отвечает за оперативно–служебную деятельность группы ДПС, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на закрепленном участке обслуживания личным составом. Капитан милиции в полной мере осуществляет контроль за несением службы личного состава, всегда знаком с оперативной обстановкой в зоне поста ДПС и в любое время готов оказать помощь инспекторскому составу при разрешении различного рода вопросов, связанных с надзором за движением транспорта либо при возникших конфликтных ситуаций с участниками движения.
Владимир Александрович Минаев имеет лучшие результаты работы за первое полугодие среди инспекторов ДПС. Им выявлено 256 нарушений правил дорожного движения, из них 204 совершено водителями, 52 — пешеходами. Задержаны 18 водителей, управлявших т/с в состоянии алкогольного опьянения и 11 водителей, не имеющих прав управления, 5 лиц задержаны им по подозрению в совершении преступлений.
В этом случае и комментировать нечего, результаты говорят сами за себя. Стоит только добавить один штрих: в 2010 году лейтенант Минаев участвовал в конкурсе профессионального мастерства, где занял 10–е место среди инспекторов ДПС Челябинской области.
К сожалению, весь личный состав запечатлеть на фото так и не удалось, поскольку некоторые сотрудники находились при исполнении служебных обязанностей, такова их профессия. Мы поздравляем личный состав ОГИБДД с профессиональным юбилейным праздником и желаем им удачного несения службы и благодарных водителей.
Фото и материал Надежды Чернышевой

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку