Четверг, 6 Мая 2021

Чтобы зимой не мерзнуть

26.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Основной фронт работ, который производит сегодня ремонтно-хозяйственная группа Нязепетровского участка по ремонту путевых машин, - теплотрасса по ул. Ползунова.

     Основной фронт работ, который производит сегодня ремонтно-хозяйственная группа Нязепетровского участка по ремонту путевых машин, - теплотрасса по ул. Ползунова.
     Пока не состоялась передача на баланс муниципалитета тепловых сетей в микрорайоне железнодорожников, содержать и ремонтировать их по-прежнему приходится нашему участку ОЗПМ. На конец лета традиционно приходится пик данной работы. И хотя у ремонтников много дел и забот в производственном здании, сейчас основные силы брошены на ревизию и ремонт теплопровода.
     Часть большого участка трассы, идущего от котельной на СОШ № 27, уже отревизирована, трубопровод поднят с земли, заменены некоторые трубы. Проверяются и отводы от основной трубы. Часть сетей проходит под землей. Ремонтники, вскрыв в одном месте подземный трубопровод, обнаружили сгнившую трубу и сразу ее заменили. Наверняка в период отопительного сезона здесь был бы порыв с последующей за ним аварийной ситуацией в системе теплоснабжения. К счастью, на данном участке она уже едва ли произойдет.
     Следом за ревизией и ремонтными работами будет производиться теплоизоляция трубопровода. Правда, как рассказали рабочие, пока есть проблемы с обеспечением материалами, но они решаются. Как бы ни было, но до начала отопительного сезона необходимые работы на участке теплотрассы по ул. Ползунова должны быть выполнены.
     А в котельной, которая отапливает и поселок железнодорожников, основные ремонты в рамках программы подготовки к зиме уже сделаны. Котельщики начали их еще в апреле и в течение весны и лета вели практически непрерывно. Одна из самых крупных работ – замена потолка у водогрейного котла, также установили новый паровой агрегат. Сейчас в котельной в основном занимаются мелким ремонтом, но который также необходим.
     Как говорили работники, занятые подготовкой оборудования и теплосетей к зиме, большинство из них жители данного микрорайона и лично заинтересованы в том, чтобы выполнить в полном объеме все запланированные работы и зиму жить спокойно.
     Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку