Среда, 13 Ноября 2019

Проект «Детские сады – детям» в действии

26.08.2011 Корреспондент: Кизильский

В рамках реализации программы «Добрые дела», инициированной партией «Единая Россия» и поддержанной губернатором Челябинской области Михаилом Валериевичем Юревичем

Добрые дела

 

Проект «Детские сады – детям» в действии

 

В рамках реализации программы «Добрые дела», инициированной партией «Единая Россия» и поддержанной губернатором Челябинской области Михаилом Валериевичем Юревичем, стартовал проект «Детские сады – детям».

О его целях и задачах рассказывает ведущий специалист по дошкольному образованию Кизильского РОО Ольга Александровна Пудовкина.

 

Создание социальных  и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни семей, повышения уровня рождаемости, формирование чувства защищенности, уверенности и стабильности в российском обществе – вот основная цель принятого проекта.

В числе предусмотренных в нём мероприятий – установка игровых площадок на территориях детских садов, открытие в них дополнительных мест, а также конкурсы профессионального мастерства.

В нашем районе уже сделаны первые шаги в реализации проекта – ряд дошкольных учреждений получил игровые площадки. Всего планируется установить их в 10 из 20 кизильских дошкольных учреждений.

Прошёл муниципальный этап Всероссийского конкурса «Детские сады – детям», в котором приняли участие большинство дошкольных учреждений района. Лучшими, по мнению жюри, стали учитель-логопед Кизильского детского сада № 3 «Солнышко» Татьяна Александровна Лочкарёва и воспитатель Кизильского детского сада № 4 «Сказка» Нина Михайловна Адищева. Чествовать их будем на августовской учительской конференции.

Очень актуальным в проекте является положение о необходимости открытия дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Никто не будет отрицать, что дети, посещающие детские сады, психологически и социально лучше готовы к школе. Им легче включиться в образовательный процесс. Неорганизованные дошкольники есть практически во всех территориях области. Наш район не исключение.

И хотя у нас ситуация более или менее благополучная, тем не менее областное руководство удовлетворило нашу заявку на открытие дополнительных мест в детсадах сел Кизильского и Богдановского. В неиспользуемых ранее помещениях этих садиков будет проведен ремонт. На эти цели по проекту «Детские сады – детям» выделено из областного бюджета более одного миллиона рублей. В ближайшее время средства будут освоены, и уже осенью, к 1 ноября, мы планируем открыть полноценные группы.

Проект рассчитан не на один год. Поставленные в нем задачи охватывают широкий спектр направлений в дошкольном образовании, поэтому не случайно принято решение, что он будет реализовываться поэтапно до 2020 года.

Л. БЕЛИКОВА.

Фото автора.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку