Среда, 20 Ноября 2019

Новости от Губернатора

01.09.2011 Корреспондент: Степные

Челябинская область вошла в десятку регионов-лидеров в рейтинге кредитоспособности субъектов РФ по итогам 2010 года, сообщает агентство новостей "Доступ" со ссылкой на рейтинговое агентство AK&M.

По подсчетам экспертов, Южный Урал поднялся сразу на 14 позиций - с 22-го (по итогам 2009 года) на 8-е место. Так, по объему производства товаров и услуг на душу населения регион занял II место после Ненецкого АО - 1 759 тыс. рублей; по показателю инвестиций в основной капитал на душу населения с показателем в 265 тыс. рублей на человека Челябинская область уступает только Ненецкому автономному округу и Тюменской области.

Прежде всего, по мнению аналитиков, это обусловлено деятельностью металлургических предприятий, на которых в 2010 году запущено сразу несколько новых проектов: выход на проектную мощность стана "5000" по производству толстолистовой стали и строительство стана "2000" по выпуску холоднокатаного проката на ММК, запуск производства труб большого диаметра на ЧТПЗ, реконструкция сталеплавильного цеха на Ашинском металлургическом заводе. "Такого не знал даже Советский Союз, чтобы за столь короткое время на территории одной области были построены два огромных подразделения - трубоэлектросварочный цех и стан 5000. Металлургия в Челябинской области - базовая отрасль. Она высокодоходна, приносит серьезные налоговые поступления в бюджет. На крупных предприятиях металлургии установлена высокая заработная плата. Это говорит о том, что отрасль не в кризисе, она развивается", - говорит Губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Первая десятка самых кредитоспособных регионов РФ по итогам 2010 года выглядит следующим образом: Москва (интегрированный уровень относительной кредитоспособности - 78.13, в 2009 году также находилась на первом месте), Ненецкий автономный округ (66.31, в 2009 году не учитывался в рейтинге), Санкт-Петербург (62.91, плюс три позиции к 2009 году), Ямало-Ненецкий автономный округ (61.91, минус две позиции), Ханты-Мансийский автономный округ (61.64, минус две позиции), Тюменская область (58.56, минус две позиции), Красноярский край (53.86, плюс восемь позиций), Челябинская область (53.14, плюс 14 позиций), Сахалинская область (53.32, минус три позиции), Республика Башкортостан (53.83, минус три позиции).

 

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку