Суббота, 16 Ноября 2019

Красота одного дня

02.09.2011 Корреспондент: Кизильский

Двор кизильчан Мошонских похож на большую разноцветную благоухающую клумбу

Увлечения

 

Красота одного дня

 

Двор кизильчан Мошонских похож на большую разноцветную благоухающую клумбу, на небольшом участке которой Ирина Владимировна высаживает  дорогие для неё цветы. В их числе кактус. В её доме это растение живет третий год. На лето хозяйка высаживает его в затененное место.

«Тут ему не жарко, места много, – говорит Ирина Владимировна. – И вот нынче он порадовал нас и одновременно удивил, выбросив сразу пять цветов. Обычно на кактусе появляется по одному цветку в год. А нынче что-то особенное с ним происходит. Первый цветок распустился ранней весной, второй – накануне Пасхи, и вот сейчас зацвел в третий раз. Эта красота, как всегда, прожила всего сутки».

Скоро закончится уральское лето, и кактус переедет «на зимнюю квартиру» – на подоконник южной стороны в доме. Чтобы он легко пережил холодное время года, для него приготовлен уже просторный цветочный горшок.

А ещё Ирина Владимировна утверждает, что ошибаются те, кто считает, что кактусы нужно редко поливать. «Просторный вазон для растения и разумный его полив – и вот такой неожиданный приятный сюрприз», – говорит она.

Л. СЕРОВ.

На снимке: И. Мошонская возле цветущего кактуса.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку