Понедельник, 18 Ноября 2019

Место для мечети в райцентре

02.09.2011 Корреспондент: Кизильский

Эта тема вызвала живой интерес у жителей районного центра.

Публичные слушания

 

Место для мечети в райцентре

 

Эта тема вызвала живой интерес у жителей районного центра. Для выработки компромисса были организованы публичные слушания. Они прошли в Кизильском Доме творчества. Мнения по этому вопросу высказали верующие христиане и мусульмане, а также те, кто называет себя атеистом. Комиссии по проведению публичных слушаний предстояло, учтя все пожелания (письменные и устные), выработать рекомендации для главы района по определению места для строительства мечети в селе Кизильском. Предлагаем их вашему вниманию.

 

На публичных слушаниях под строительство мечети в селе Кизильском рассматривались три земельных участка: в южной части села на территории бывшего Райпотребсоюза, на территории поселка Мелиораторов и на территории бывшего Агропромснаба.

Региональное духовное управление мусульман и жители райцентра мусульманской конфессии убедительно настаивали на предоставлении первого участка. Но на это в администрацию района поступили коллективные возражения жителей близлежащих домов.

Два других участка, предложенные жителями села Кизильского, не устраивали мусульманскую общину.

Согласно ч.3 ст. 31 Земельного кодекса РФ, граждане имеют право участвовать в решении вопросов, связанных с предоставлением земельных участков для строительства, затрагивающих интересы населения.

То есть, исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления принимают решение о предварительном согласовании места размещения объекта с учетом мнения граждан.

В выступлении главного муфтия УрФО, Председателя РДУМ Челябинской и Курганской областей Рината хаджи-хазрата Раева прозвучала просьба предоставить иные альтернативные места для строительства мечети в случае отказа строительства в указанном ими месте. 

На основании изложенного комиссия рекомендует главе Кизильского муниципального района не выделять земельные участки для строительства мечети во всех трех вышеуказанных местах села Кизильского. Выделить земельный участок в ином месте, в черте населенного пункта. Также рекомендуем рассмотреть вопрос выделения земельного участка под строительство мечети общей площадью 7700 кв. м, находящегося примерно в 150 метрах на север от ориентира здания по адресу ул. Магистральная, 11 (напротив ООО «Кизилдорстрой»).

Комиссия по проведению

публичных слушаний.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку