Пятница, 22 Ноября 2019

С конкурса профессионального мастерства

06.09.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

ПОЖАРНОЕ депо на станции Муслюмово на боевом дежурстве уже два года. Вначале это был отдельный пост № 220 Северного отряда ОГУ «ППС ЧО». А с 1 января \
2011 года муслюмовские огнеборцы получили статус пожарной части № 220 областной противопожарной службы. \
У истоков пожарной части стоял ветеран противопожарной службы Галинур  Габдинурович Нусратуллин. Он долгое время возглавлял ПЧ-65, дислоцированную в с. Кунашак, а в данное время - продолжает руководить муслюмовскими огнеборцами.\

Муслюмовские пожарные первые в области
 
- по боевому развертыванию - главному показателю работы огнеборцев
 
Пожарное депо на станции Муслюмово на боевом дежурстве уже два года. Вначале это был отдельный пост № 220 Северного отряда ОГУ «ППС ЧО». А с 1 января
2011 года муслюмовские огнеборцы получили статус пожарной части № 220 областной противопожарной службы.
У истоков пожарной части стоял ветеран противопожарной службы Галинур Габдинурович Нусратуллин. Он долгое время возглавлял ПЧ-65, дислоцированную в с. Кунашак, а в данное время - продолжает руководить муслюмовскими огнеборцами.
 
Муслюмовские пожарные не только безупречно несут боевую вахту, но и успешно защищают честь района в различных турнирах, проводимых в этом ведомстве.
- Соревнования среди пожарных подразделений проводятся ежегодно, - рассказывает Г. Г. Нусратуллин. – На них проверяется готовность боевых расчетов к тушению пожаров и возгораний, отрабатываются практические навыки. У нас в области, к примеру, проходят они в три этапа.
Первый этап определяет лучших среди караулов и проводится он в самих пожарных подразделениях. В Муслюмово, нужно сказать, несут круглосуточную службу четыре караула.
Победители этих первичных соревнований выезжают помериться силами уже на зональные состязания брандмейстеров. Муслюмовцы относятся к северной зоне, куда также входят пожарные части городов Кыштым, Касли, Верхний Уфалей, села Багаряк, поселка Тайгинка.
И, наконец, на третьем этапе соревнуются пожарные со всей области. В них принимают участие по две команды от каждой зоны, занявшие верхние строчки в зональных турнирах.
Команда пожарной части № 220 из Муслюмово в соревнованиях второго этапа, состоявшихся в г. Кыштыме, заняла второе место, пропустив вперед только хозяев - кыштымских огнеборцев. И таким образом, выиграла одну из путевок в финал.
А он в этом году опять же состоялся в городе Кыштыме. И наши земляки в областных соревнованиях выступили более чем достойно, заняв среди 11 участников четвертое место. В прошлом году они были на аналогичном турнире пятыми. Т.е., с каждым годом муслюмовцы улучшают свои достижения. Кроме того, по боевому развертыванию, основной дисциплине указанных соревнований, они стали первыми, за что были награждены отдельно переходящим Кубком и Почетной грамотой!
Успех этот обеспечила команда в составе пожарных Фауката Камалетдинова и Ришата Салихова, водителя Камиля Хадыева и представителя пожарной части - ее руководителя Галинура Нусратуллина.
Также ежегодно муслюмовские огнеборцы принимают участие в конкурсах профессионального мастерства в индивидуальном зачете. Проводится он как среди пожарных, так и водителей. Правда, до сих пор муслюмовская пожарная часть на конкурс выставляла только пожарных, которые тоже выступали удачно.
К примеру, в прошлом году пожарный Фаукат Камалетдинов в зоне был первым, а на областном конкурсе занял второе место.
В этом году пожарный Рауль Билалов стал бронзовым призером в зональном конкурсе профессионального мастерства.
- При этом из других пожарных частей на различные турниры, конкурсы из года в год командируются одни и те же люди, - комментирует ситуацию по соревнованиям областных огнеборцев Г. Нусратуллин. – Мы же стараемся обновлять состав участников, давая возможность проверить свои возможности всем нашим пожарным. На будущее предполагаем направлять на конкурсы и водителей…
 Г. Нусратуллин также отметил, что укрепляется материально-техническая базы пожарной части. В этом большую помощь огнеборцам оказывает глава Муслюмовского сельского поселения Айрат Хафизов.
- На обустройство бокса для второго, резервного автомобиля сельская администрация закупила пеноблок на 70 тысяч рублей, - говорит Г. Нусратуллин.- Также была приобретена для пожарной части мотопомпа с комплектом рукавов. Это облегчает задачу забора воды из любого источника, не оборудованного пожарным пирсом. Кроме этого, администрация поселения поставила пять комплектов ранцевых огнетушителей и самоспасатель, одноразовый противогаз, с помощью которого возможна работа пожарного в задымленном помещении, скажем, при эвакуации оставшихся там людей, пострадавших. Обещал А. Хафизов заменить 2 оконных пролета в дежурке, через старые рамы которых продувает…
Так, на местном, муниципальном уровне уже материально поощряется хорошая служба муслюмовских огнеборцев.
 
В. Кагарманов.
Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку