Среда, 11 Декабря 2019

Инфраструктура повседневности

15.09.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

КАПИТАЛЬНОЕ строительство, ремонт старых домов, обновление медицинских учреждений, благоустройство и многое другое осуществляются сегодня в нашей области. Глава региона Михаил Юревич поставил задачу, чтобы даже самые отдаленные территории были успешными и комфортными для проживания людей. То, что губернатор Михаил Валериевич называет инфраструктурой повседневности, меняется в лучшую сторону буквально на наших глазах.

Голубое топливо – для куяшцев
 
- 140 жилых домов будут подключены к газовому отоплению
 
Капитальное строительство, ремонт старых домов, обновление медицинских учреждений, благоустройство и многое другое осуществляются сегодня в нашей области. Глава региона Михаил Юревич поставил задачу, чтобы даже самые отдаленные территории были успешными и комфортными для проживания людей. То, что губернатор Михаил Валериевич называет инфраструктурой повседневности, меняется в лучшую сторону буквально на наших глазах.
 
В числе многих позитивных событий и реальных дел мы можем констатировать также и строительство газопроводов в селах и деревнях. Газификация жилых домов и объектов соцкультбыта диктуется также и необходимостью модернизировать системы теплоснабжения, избавляться от убыточных котельных.
Взять, к примеру, село Большой Куяш. Здесь по шести улицам тянут газопровод протяженностью почти 5 километров. После ввода всех ниток газопровода 147 жилых домов куяшцев можно будет подключить к газу. Это означает, что столько семей начнут жить более комфортно.
Учительница Куяшской средней школы Гульфида Гайсаровна Жаппарова, к дому которой газ только-только подвели, так поделилась своей радостью:
- Нам завидно было, что у других в селе уже есть газ в квартирах, а у нас – нет. Мы 10 лет ждали этого! И, конечно, спасибо властям, что, наконец-то, наша семья будет пользоваться голубым топливом.
 Подготовила Р. ДЕРХО

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку