Воскресенье, 8 Декабря 2019

Сделать можно все

16.09.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Шестого сентября назначен новый директор Нязепетровской детско-юношеской спортивной школы.

       Шестого сентября назначен новый директор Нязепетровской детско-юношеской спортивной школы.
       О первоочередных задачах и перспективах рассказывает директор ДЮСШ С. Ф. ШАЦКИЙ.
       — Семен Федорович, понятно, что в новой должности вы считанные дни. Тем не менее, успели уже очертить круг первоочередных задач?
       — Необходимо провести работы большого объема на спортивной базе школы, которая, по сути, является и городской, и районной. Все сразу, безусловно, не сделать, будем небольшими шажками решать проблемы ее благоустройства. Вопросы эти обговаривали с руководством района, заинтересованность в их решении со стороны главы В. Г. Селиванова есть, обещана поддержка.
       — Какое мероприятие под номером «один»?
       — Нормальное отопление. Водогрейный котел приобретен, до зимы все сделать надо. Следующим шагом должно стать возведение ограждения вокруг базы. Не дело, что она открыта, и на ее территории устраиваются пьяные сборища, после которых к тому же остаются кучи мусора. В целом, необходим ремонт базы.
       — А есть что-то из разряда «мечт»?
       — Сделать для детей комнату отдыха. Чтобы после тренировки, соревнований они смогли в ней отдохнуть, выпить горячий чай, посмотреть телевизор или послушать музыку. И должна быть душевая комната. Мечты есть, и они не из разряда заоблачных, скорее, элементарных. Но для их воплощения требуются деньги. Будем тесно работать и с властью, и обращаться за помощью к меценатам.
       Главное назначение спор-тивной базы – привлечение детей к занятию спортом, а также и молодежи, взрослого населения. Сейчас уже необходимо подготавливать лыжные трассы, выравнивать их, убирать кочки. Слава Богу, в помощи техникой не отказывают, единственная наша задача – заправка ее горючим. Опять же вопрос упирается в деньги.
       — Есть кадровые изменения в ДЮСШ?
       — Сергей Троценко назначен ответственным за сборную, женскую и мужскую, района. Формировать ее предстоит из числа ребят, как городских, так и сельских. Будем проводить сборы, тренировки, выезды на соревнования различного уровня. Евгению Борисову доверено тренировать двоеборцев. Николай Иванович Чебыкин, так много сделавший для развития лыжного спорта в районе, строительства спортбазы, становится тренером-наставником.
       — Возможно на базе спортшколы развитие других видов спорта?
       — Наш замечательный мыс по своему рельефу как нельзя лучше подходит под площадку для мини-футбола, можно здесь сделать велосипедную трассу и беговые дорожки. Все можно, нужны только деньги. У руководства района есть заинтересованность в развитии массового спорта, это уже важно. Будем совместно работать на приобщение детей и взрослых к спорту и параллельно создавать имидж Нязепетровскому району как спортивной, лыжной территории.
       Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку