Среда, 13 Ноября 2019

Всякая водичка хороша

21.09.2011 Корреспондент: Нязепетровские

У сотрудников ООО "Архимед" есть традиция - день рождения своего предприятия начинать с субботника. Так будет и в этот раз.\
       О том, как работает и чем живет производитель питьевой воды "Куказар", рассказывает директор ООО "Архимед" В. И. ДОДОНОВ.

       У сотрудников ООО "Архимед" есть традиция - день рождения своего предприятия начинать с субботника. Так будет и в этот раз.
       О том, как работает и чем живет производитель питьевой воды "Куказар", рассказывает директор ООО "Архимед" В. И. ДОДОНОВ.
       - Виктор Иванович, обычно хозяйка старается навести порядок в доме перед днем рождения. Почему у вас именины начинаются с ударного труда?
       - В производственном цехе, административно-хозяйственном блоке порядок поддерживается всегда. Территорию тоже постепенно благоустраиваем, недавно снесли два ветхих объекта, еще один остался, но и до него скоро доберемся. А субботник устраиваем за нашей территорией и в округе, прилегающей к границе родника.
       Около него земельный участок также поддерживается в чистоте, а вот дальше - и кучи бытового мусора встречаются, и "остатки роскоши" после чьего-то отдыха. Здесь тоже прибираем, хотя по идее делать это необходимо не раз в год, а регулярно, и не только нам, но и другим жителям города. Родник уникальный, чтобы его сохранить, хорошо бы следить за всем районом, в котором он находится.
       -    Расскажите о трудовых достижениях "Архимеда" в основном производстве?
       -Пиковой нагрузки нынче не было, поскольку лето оказалось не столь жаркое, как, к примеру, прошлогоднее. А наше производство "метеозависимое", погода существенно влияет на объем производства. Тем не менее, загрузка есть, работаем планомерно. За этот год приобрели еще одно современное оборудование - технологическую линию по производству безалкогольных напитков. Приобрели хорошую систему фильтрации, которая не пропускает даже споры водорослей и различные микроорганизмы. Это сразу сказалось на качестве воды, что не прошло незамеченным для потребителей.
       Сейчас наращиваем выпуск продукции, которая пользуется спросом. Это вода с ароматом клубники, малины, смородины, вишни, цитрусовых. Готовится она на основе натуральных ароматизаторов и подсластителя - фруктозы. Красители для производства не используем.
       Особое внимание стали уделять выпуску воды, которая используется для приготовления пищи, чая так называемая "спокойная". Разливаем ее в 5 и 19-литровые бутыли. Спрос на такой вид продукции увеличивается с каждым днем, поэтому пока ставку будем делать на нее.
       - Просматриваются перспективы в плане расширения рынка сбыта?
       - Есть ряд задумок по работе с новыми партнерами. Это сложный рынок - Екатеринбург и Свердловская область, требования предъявляются серьезные. Думаю, все у нас получится, поскольку готовимся к такому сотрудничеству давно. Пробьемся к соседям - работать придется более напряженно, но мы к этому готовы.
       -    Будет хорошая загрузка, людям это только в радость. Так или нет?
       -    Конечно, персонал напрямую заинтересован и в объемах, и в сбыте. Трудятся на предприятии добросовестные работники, понимают личную меру ответственности. Стоит один раз перед потребителем ошибиться, и он будет потерян навсегда. Мы также стараемся поддержать людей. Работающие имеют полный соцпакет, помимо него, ежегодно страхуем жизнь и здоровье своих сотрудников. Стараемся работать и над проблемами улучшения условий труда и быта. К примеру, сегодня у архимедовцев есть комфортная комната для приема пищи. Это тоже немаловажно.
       Не оставляем без внимания и городские мероприятия, посильный вклад вносим в развитие детского спорта.
       Поздравляю коллектив "Архимеда" с Днем рождения предприятия. Всем - крепкого здоровья, успеха, счастья, благополучия!
       Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку