Понедельник, 18 Ноября 2019

Мастерство и трудолюбие

23.09.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Газорезчик Валерий Викторович Гаврилов – один из старейших работников механосборочного цеха и предприятия.

       Газорезчик Валерий Викторович Гаврилов – один из старейших работников механосборочного цеха и предприятия.
       Судьба всей семьи Валерия Викторовича связана с машиностроительным заводом. В литейном цехе работали и его отец, и мать. А сейчас трудится на предприятии и его жена, Ольга Валентиновна. Словом, династия Гавриловых. В этом учебном году заканчивает ЮУрГУ старший сын, не исключено, что и его трудовой путь будет связан с заводом.
       В 1985 году Валерий Гаврилов пришел работать в механосборочный цех слесарем-ремонтником. Хотя новичком на заводе он уже не был – проходил производственную практику, пока учился в местном профессиональном училище. В 1986 году ушел на службу в ряды Вооруженных Сил, после демобилизации вернулся в Нязепетровск и устроился в тот же, механосборочный цех.
       Тогда, в 1988-м, подразделение только что переехало в новое здание, осваивалось новое оборудование, новая модель крана. Валерий Гаврилов стал работать слесарем-сборщиком. Хотя рабочие цеха уже тогда владели несколькими смежными профессиями, по этому же пути пошел и Валерий Викторович. А к началу 90-х годов он уже стал официально числиться как газорезчик. Им он трудится и сегодня.
       — Конечно, сегодня работа намного интереснее, чем раньше, — говорит В. В. Гаврилов. — Постоянно осваиваем новые модели кранов, учимся, мучаемся, радуемся, когда, в конце концов, все получается. Но и сложностей тоже стало значительно больше. Какие бы трудности не наваливались на завод, старались их преодолевать, находить выход из самых тупиковых ситуаций. Но чтобы уволиться с предприятия, никогда такого желания не возникало. Все здесь уже родное, близкое.
       Однажды во время одного из простоев пытался Валерий Викторович сменить профессию, работать с деревом. Не понравилось, понял - чужое, не его. Больше не стал испытывать судьбу, переживал трудности, верил, что работа в цехе будет.
       В нынешний профессиональный праздник, День машиностроителя, газорезчик механосборочного цеха В. В. Гаврилов будет отмечен Почетной грамотой губернатора Челябинской области М. В. Юревича. Это признание высокого профессионализма и трудолюбия опытного рабочего.
       На торжественном вечере, посвященном Дню машиностроителя, большая группа сотрудников крано-строительного завода (42 человека) будет награждена Почетными грамотами и Благодарственными письмами Губернатора Челябинской области, депутата Госдумы РФ М. И. Гришанкова, глав района и города, учредителей и руководства предприятия.
       Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку