Четверг, 22 Октября 2020

Горжусь своим дедушкой

23.09.2011 Корреспондент: Кизильский

Мой дедушка Михаил Семёнович Карсаков родился 14 сентября – в год, когда началась война.

 

Юбилеи

 

 

 

Горжусь своим дедушкой

 

Мой дедушка Михаил Семёнович Карсаков родился 14 сентября – в год, когда началась война. Его отец ушёл на фронт в первые же её дни и домой уже не вернулся. Дедушка рос без отца. После окончания школы-семилетки пошёл работать в колхоз «Уральский партизан» разнорабочим.

В 1959 году уехал учиться в Верхнеуральское СПТУ № 8, где готовили трактористов широкого профиля. А по его окончанию, в 1962 году, был призван в армию. Служба проходила в Казахстане.

Через три года вернулся домой, в родное село Кацбах, и стал трудиться трактористом. А уже в 1967 году становится бригадиром полеводческой бригады. Спустя три года его переводят на должность механика 2-го отделения. Проявив хорошие знания своего дела, организаторские способности, он впоследствии становится управляющим этого отделения.

Четырнадцать лет проработал дедушка в этой должности и в 1978 году за высокие достижения в сельском хозяйстве был награждён

орденом «Знак Почёта». Также ему присвоено высокое звание «Ветеран труда».

Я горжусь своим дедушкой! Желаю ему здоровья и отличного настроения!

Дарья КАРСАКОВА.

Фото М. Епанешникова.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку