Понедельник, 16 Декабря 2019

Овощи с доставкой

23.09.2011 Корреспондент: Кизильский

Наступила горячая пора осенних заготовок

Продукция местных производителей

 

Овощи с доставкой

 

Наступила горячая пора осенних заготовок. Кухни на время превращаются в мини-заводики по производству солений, салатов, закусок. А как быть тем, у кого по разным причинам нет возможности выращивать овощи на своём огороде?

 

Можно, конечно, приобрести что-то в магазине, на рынке, у знакомых, наконец. В этом году губернатор Челябинской области Михаил Юревич решил взять это дело под личный контроль. Он поручил главам территорий организовать торговлю овощами нового урожая по минимальным ценам для населения, при этом дать возможность продавать свою продукцию всем желающим производителям, в том числе и подсобным  хозяйствам. «Люди должны иметь возможность закупить по максимально низким ценам картофель, лук, капусту, другую продукцию нового урожая, – считает Михаил Юревич. – Главы городов и районов обязаны организовать торговлю и обеспечить всем производителям сельхозпродукции возможность продать её не только на специально отведенных рынках, но и во дворах, рядом с садоводческими товариществами, вдоль транспортных магистралей. Одним словом, разрешить на месяц торговлю в местах, наиболее удобных для покупателей. Плату за организацию торговых мест не взимать!» – подчеркнул глава региона.

В связи  с этим руководители района обратились в ООО «Возрождение», которое специализируется на выращивании овощей, с просьбой организовать выездную торговлю по поселениям Кизильского района. Многие жители уже знакомы с продукцией этого предприятия – овощи выращены на нашей земле, экологически чистые, сертифицированные.

– Картошку я всегда только у них покупаю, – говорит кизильчанин Александр Сокачик. – И белая, и розовая – оба сорта очень вкусные.

График выездной торговли уже утверждён. В минувшую субботу фургончик от ООО «Возрождение» стоял у хлебоприемного предприятия. Привозили картофель по 9.50 рублей за кило, капусту раннюю и засолочную по 8 рублей, морковь по 14. Упругие, хрустящие кочаны и на вид-то выглядели аппетитно, а уж на столе капустка и подавно хороша! Попробовав на вкус морковку, один покупатель, не колеблясь, попросил отвесить ему килограммов двадцать. Так что, если к вам в посёлок приедет грузовик с местными овощами – можете покупать их смело и в большом количестве – хоть для заготовок, хоть для длительного хранения.

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку