Четверг, 14 Ноября 2019

Люблю свою работу

28.09.2011 Корреспондент: Нязепетровские

40 лет работает воспитателем Гульнур Хамидулловна Рахматуллина. Начинала она свою трудовую деятельность в с. Белянка (Башкирия), а переехав в 1989 году в Нязепетровск, пришла в детский сад «Малышок».

       40 лет работает воспитателем Гульнур Хамидулловна Рахматуллина. Начинала она свою трудовую деятельность в с. Белянка (Башкирия), а переехав в 1989 году в Нязепетровск, пришла в детский сад «Малышок».
       – Я очень люблю свою работу. Коллектив детского сада — это моя вторая семья, - говорит Гульнур Хамидулловна. С огромным уважением отношусь к Людмиле Дмитриевне Зотовой (с ней на одной группе я начинала работать в «Малышке»), Галине Петровне Лаврентьевой, Нинель Алексеевне Естехиной, Зое Васильевне Грачевой, музыкальному руководителю Тамаре Ивановне Солтус. С этими людьми вместе проработала долгие годы, им мои поздравления с Днем воспитателя.
       Сейчас педагогический состав садика сильно помолодел, но остались традиции, общие идеи.
       – У молодых педагогов большие фантазии, новые методы работы, они подпитывают нас, воспитателей со стажем, позитивной энергией и оптимизмом. Мы, в свою очередь, делимся с ними опытом.
       Самым главным в своей работе Г.Х. Рахматуллина считает любовь к детям, доброту и нежность.
       – В садике не должны работать случайные люди, - говорит она. – Все домашние проблемы я оставляю дома и каким бы ни было мое настроение я всегда с улыбкой захожу к детям, общаюсь с родителями и коллегами.
       – За долгие годы работы у вас воспитывалось не одно поколение детей. Изменились ли дети сейчас?
       – Очень. Сейчас на детей такой наплыв информации, что детская психика не выдерживает. Дети стали агрессивнее — основные их игрушки — это оружие, роботы, всяческие чудища. Они совсем не знают героев народных сказок, зато с удовольствием обсуждают «космические войны», монстров, ужастики. Дома дети проводят много времени у телевизора или компьютера, то есть совсем не двигаются. Поэтому, приходя в детский сад, они не знают куда девать энергию, их трудно заинтересовать рисованием, спокойными играми. 18 лет я вела кружок татарского языка. В этом году планирую возобновить эту работу. Между прочим, в занятиях с интересом участвуют и дети русской национальности.
       Еще одним важным направлением считаю физическую культуру, что позволит укреплять здоровье детишек. К сожалению, сейчас дети стали более болезненными.
       – Как участвуют в воспитательном процессе родители?
       – За все годы работы у меня никогда не было конфликтов с родителями. Наоборот, наши главные помощники - именно родители. И в этом году силами родителей сделан ремонт в спальной комнате, родители помогали оформлять прогулочные участки, всегда участвуют в организации праздников. В наше неспокойное время, в суете повседневных хлопот у родителей не хватает времени на занятия с детьми дома, и все же хотелось бы пожелать родителям побольше уделять внимания общению с детьми. Любите своих детей, учитесь понимать их!
       А всем воспитателям пожелаю терпения, здоровья и радости от своей работы.
       Г. Галина

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку