Среда, 13 Ноября 2019

Она для нас была второй мамой

30.09.2011 Корреспондент: Кизильский

С самого открытия школьного интерната в посёлке Кацбахском и до последнего дня его существования (с 1962 по 1988 годы)

Педагог-ветеран

 

Она для нас была второй мамой

 

С самого открытия школьного интерната в посёлке Кацбахском и до последнего дня его существования (с 1962 по 1988 годы) в нём работала заведующей и воспитателем Валентина Ивановна Федосеева – человек большого трудолюбия, неиссякаемой энергии, любящая детей, заменявшая им родителей на протяжении всего учебного года. Она для них была второй мамой.

Без таких педагогов, как Валентина Ивановна, невозможно было бы существование школьных интернатов, где изо дня в день, неделя за неделей, – весь учебный год жили учащиеся отдаленных посёлков, в которых не было восьмилетних, средних школ. Меньше суток, одну только ночь дома и опять – разлука... Трудно представить нам, насколько было тяжело ребятишкам находиться вне дома, семьи.

...Кацбахский интернат являлся одним из лучших в районе. В нём царили внимание к детям, любовь, душевность в общении. Ребята чувствовали себя комфортно в этой большой ученической семье. «Для нас Валентина Ивановна была второй мамой. Всегда рядом: задушевные разговоры наедине, игры, КВНы, соревнования, Дни рождения...», – вспоминает Надежда Каиповна Кизильбаева.

Валентина Ивановна пользовалась у односельчан уважением и доверием. Избиралась депутатом Кизильского районного Совета депутатов трудящихся (1977 год) и депутатом Зингейского сельского Совета народных депутатов (1987 год).

Награждена медалью «Ветеран труда», грамотами. Валентина Ивановна всегда приветлива, жизнерадостна. На судьбу не сетует.

День учителя – это по праву Ваш праздник, Валентина Ивановна. Мы – коллеги и односельчане – желаем Вам бодрости, крепости духа и здоровья!

 

М. ЕПАНЕШНИКОВ,

п. Кацбахский.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку