Воскресенье, 15 Декабря 2019

Расследование гибели солдата – на особом контроле

30.09.2011 Корреспондент: Кизильский

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича

Расследование гибели солдата – на особом контроле

 

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, на особый контроль взято расследование гибели  20-летнего солдата-срочника из  Нязепетровского района Руслана Айдерханова.

 

Напомним, парень, проходивший службу в войсковой части №55062 Еланского гарнизона Свердловской области, был найден висящим в петле в лесу близ части 3 сентября 2011 года. За три дня до этого, по словам сослуживцев, парень самовольно оставил место службы и находился в розыске. Однако родные погибшего, обмывавшие Руслана перед погребением по мусульманскому обычаю, обнаружили на его теле колотую рану, синяки и другие повреждения.  

«По поручению главы региона Михаила Юревича, главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области направило соответствующие запросы в адрес главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского и военного прокурора Центрального военного округа Евгения Иванова. Семье солдата будет оказана вся необходимая юридическая помощь», – сообщает пресс-служба губернатора. Кроме того,  в областном министерстве социальных отношений готовится распоряжение о перечислении родственникам погибшего 100 тысяч рублей.

 Пока по факту гибели солдата возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Не исключено, что в ходе расследования статья будет изменена.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку