Понедельник, 21 Сентября 2020

От рюмки до наказания – один шаг

07.10.2011 Корреспондент: Кизильский

За открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, гражданин получил условное наказание.

«02» сообщает

 

От рюмки до наказания – один шаг

 

За открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, гражданин получил условное наказание.

 

В теплый августовский вечер жители поселка Симбирка  А.и В. заглянули к своей односельчанке П. на «рюмочку чая». Предложенного хозяйкой спиртного гостям оказалось мало, а душа требовала продолжения. Во время обсуждения, где взять денег на алкоголь и кто за ним пойдет, выяснилось, что у А. есть 50 рублей наличными. На продолжение  застолья она их отдавать не хотела – видимо, нужны были для другого дела. Компания думала: продолжать гулянку или разойтись. В., как единственный мужчина в ней,  взял на себя обязанность  принять решение. «Гуляем дальше»,- был его вердикт. Но нужно как-то взять деньги у А.  Не утруждая себя переговорами, он решил пойти по самому простому пути – применить силу. Ударил женщину рукой в грудь. Она упала на пол. Чтобы сломить сопротивление владелицы «капитала», он нанес ей не менее 10 ударов по телу  и конечностям.

 Позже эксперт квалифицировал телесные повреждения потерпевшей  в виде «кровоподтеков на туловище, верхних и нижних конечностях. Данные телесные повреждения не повлекли за собой расстройства здоровья и по данному признаку как вред здоровью не расцениваются».

Добившись таким образом молчаливого «согласия» женщины, В. вытащил из нагрудного кармана ее футболки заветную полусотенную. В качестве бонуса для себя, как победителя, взял у нее из кармана халата сотовый телефон стоимостью 700 рублей.

Покинув дом хозяйки, он решил в этот вечер сюда больше не возвращаться. Наличные потратил на себя любимого, а телефон подкинул во двор П., сообразив, что реализовать его по-быстрому сам не сможет.

Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов, преступник был изобличен, привлечен к ответственности и приговорен к условной мере наказания (п. «Г»ч.2ст.161 УК РФ).

Ю.АНИСИМОВА,

ст.следователь СО

ОМВД по Кизильскому району,

майор юстиции.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку