Четверг, 14 Ноября 2019

Живем и радуемся

13.10.2011 Корреспондент: Степные

На страницах газеты хочу рассказать о ремонте, проведенном в доме № 1 по улице Юбилейной в с. Светлое.\
Благодаря оперативности главы сельского поселения Елены Владимировны Галяткиной и при содействии администраций Челябинской области и Чесменского района, по программе "Добрые дела" инициированной  партией "Единая Россия" и поддержанной Губернатором Михаилом Юревичем наш дом был включен в Федеральную программу капитального ремонта аварийных многоквартирных домов.

С первого августа силами подрядной организации фирмы ООО "Вектор", возглавляемой Василием Ивановичем Степановым и Ольгой Трофимовной Насекиной, был начал ремонт нашего дома.

В первую очередь проводились общестроительные работы: сделана отмостка, оштукатурен цоколь здания, забетонирован пол подвала, отремонтированы проемы подвальных дверей, отремонтированы кровли подвальных помещений.

Слесаря, сварщики, сантехники очень быстро, качественно заменили все трубы в подвальном помещении, разводку отопительной системы, опрессовали отопительную систему, установили счетчики воды и тепла.

За ходом ремонта постоянно следила О. Т. Насекина. Ольга Трофимовна выслушивала предложения, замечания всех жильцов, по возможности старалась их удовлетворить.

По ее инициативе восстановили освещение в подъездах, кирпичную кладку колодца задвижек, подающих тепло в дом, сделали планировку и ограждение придомового участка.

Директор управляющей компании "Атлант" Н. Я. Федяшев обещал помочь в установке ворот к ограждению. Без ворот машины на полном ходу, как по проспекту, мчатся по нашему двору, где ходят маленькие дети. Дорога, где должны проезжать машины, вся в колдобинах и рытвинах.

Также Николай Яковлевич обещал сделать ремонт в подъездах, который последний раз проводили в 2004 году.

Надеемся, что Николай Яковлевич не забудет своих обещаний и все это будет исполнено.

На проведении ремонта были выделены деньги из федерального, областного, районного бюджетов и пять процентов оплаты стоимости ремонта было собрано с собственников жилья. В основном все жильцы внесли свой вклад. Но есть и такие, которые говорят, что в моей квартире не было никаких работ и поэтому я платить не буду. Дело в том, что эти деньги выделяются для ремонта общего имущества собственников многоквартирных домов, при неуплате управляющая компания не сможет рассчитаться с подрядной организацией за проведенные работы.

Через газету хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке (работа, невидимая жильцам) и проведении ремонта. Думаю, нам хватит этих трудов лет на сорок, столько мы ждали этого ремонта.

С уважением Т. АНТОНОВА,

жительница отремонтированного дома,

с. Светлое

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку