Вторник, 12 Ноября 2019

Южный Урал ищет инвесторов в Америке

14.10.2011 Корреспондент: Кизильский

Официальная делегация Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем завершила свою работу в США.

Время новых решений

 

Южный Урал ищет инвесторов в Америке

 

Официальная делегация Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем завершила свою работу в США.

 

Южноуральская делегация представила инвестиционный потенциал региона в Чикаго и Сан-Франциско. Напомним, что защищать интересы Челябинской области в США совместно с главой региона отправились вице-губернатор Юрий Клепов, министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов и представители деловых кругов Южного Урала.

В Чикаго Михаил Юревич принял участие в открытии деловых переговоров между предприятиями Челябинской области и предприятиями – членами Торгово-промышленной палаты Чикаго. «В любой стране есть как наиболее развитые, так и отстающие регионы. Челябинская область входит в число первых. Наш регион сейчас активно привлекает инвестиции именно в реальный сектор экономики, тем более что многие крупные европейские компании видят в российском рынке перспективу. Американских предприятий мало и в России в целом, и в Челябинской области. Поэтому мы и здесь – рассказать, на каких условиях иностранные компании могут вести бизнес в регионе», – заявил в приветственном слове Юревич.

Губернатор озвучил американским бизнесменам меры поддержки иностранных инвесторов на Южном Урале: подведение инфраструктуры к строящимся предприятиям, административное сопровождение, ряд льгот на период окупаемости, предоставление земельных участков под будущее производство. Деловые круги США проявили серьезный практический интерес к предложениям южноуральской делегации, Михаилу Юревичу пришлось отвечать на вопросы более получаса. Встреча завершилась подписанием первого соглашения о сотрудничестве – между компанией «Рифинг» и американской «Джонсон Спенс». Затем глава региона  провел ряд индивидуальных переговоров с руководством крупных американских компаний.

Также делегация Южного Урала приняла участие в работе 19-го ежегодного заседания Американо-российского делового совета, где Михаил Юревич выступил с докладом «Челябинская область: промышленное сотрудничество в новых условиях». Как подчеркнул в своем выступлении губернатор, все инвестиции в регион должны быть успешными – тем самым зарабатывается репутация Южного Урала.

«Регион обладает мощными научно-исследовательскими институтами, создано три технопарка. Американская компания «Emerson» давно и успешно работает у нас, в ее ближайших планах строительство нового производственного комплекса. При том, что хотя российская экономика в целом развивается и носит пока сырьевой характер,  все предприятия Челябинской области двигаются вперед. Рост промышленности нашей страны по итогам года будет около 4%, а в Челябинской области уже прогнозируется в 7,5%», - сообщил членам АРДС Михаил Юревич.

Кроме того, М. Юревич с делегацией посетил дочернее предприятие «Caterpillar» – компанию «Electro-Motive Diesel», выпускающую дизель-электрические локомотивы, двигатели, поршневые группы и электрику. В беседе с руководством компании губернатор напомнил – в России существует и будет развиваться спрос на локомотивы. Следовательно, та из американских компаний, которая первой локализует свое производство, получит лидерские позиции на рынке. Челябинская область обладает рядом преимуществ для локализации. Основные из них – наличие квалифицированных кадров и многолетний опыт производства дизельных двигателей, который накопили специалисты ЧТЗ. Руководство «Electro-Motive Diesel» подтвердило заинтересованность в российском рынке.

Предпоследний рабочий день официальной делегации Челябинской области в Чикаго прошел на заседании «Инвестирование в регионы России: круглый стол с губернаторами»  Американо-российского делового совета, где Михаил Юревич провел презентацию нашего региона.

Деловые встречи продолжились в Сан-Франциско. После демонстрации фильма о Челябинской области, Михаил Юревич, по сложившейся традиции, отвечал на вопросы американских предпринимателей, которых интересовал широкий круг тем – от защиты прав собственности в России, до разработки новых месторождений полезных ископаемых. «Для американских компаний сейчас интересен рынок России. Наша задача привлечь крупных игроков, таких как Electro Motive Diesel.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку