Суббота, 24 Октября 2020

Как живем?

12.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Так можно назвать тему встречи главы района и руководителей коммунальных служб города с жителями железнодорожного микрорайона.

       Так можно назвать тему встречи главы района и руководителей коммунальных служб города с жителями железнодорожного микрорайона.
       В начале встречи глава района В. Г. Селиванов рассказал о работе администрации в плане благоустройства территорий и перспективных планах развития района.
       – Небывалые за последние двадцать лет средства направлены в Нязепетровский район губернатором области М. В. Юревичем, – отметил глава района. – Благодаря этому капитально отремонтирована центральная улица города – улица Свердлова, завершены капремонт школы в Ситцева и строительство пристроя к СОШ №1, заасфальтированы дороги в Ункурде, Ташкиново. На ремонт дорог израсходовано 12 млн. рублей. В конце ноября будет сдан в эксплуатацию мост через реку Уфа, благоустраиваются дворовые площадки многоквартирных домов, устанавливаются трансформаторные подстанции на улицах Шиханской и Ключевской, в селах реконструируются системы водоснабжения. В железнодорожном микрорайоне капитально отремонтирована канализация в доме №7 на ул. Клубной, построена детская площадка, наведен порядок на стадионе «Локомотив». Достигнута договоренность с руководством Южно-Уральской железной дороги о сотрудничестве в плане реконструкции системы теплоснабжения железнодорожного поселка и строительстве газовой котельной.
       Сделано много, еще больше предстоит сделать для комфорта жителей района. Но усилия администрации тщетны без поддержки и участия самих жителей. Проблема мусора стоит в районе наиболее остро. Сейчас повсеместно по городу устраиваются площадки для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) и устанавливаются контейнеры.
       Вывоз ТБО осуществляет ООО «Горкомхоз», которое также убирает стихийные свалки, устраиваемые населением часто прямо во дворах. Контейнеры устанавливаются для твердых бытовых отходов, а сломанная мебель и бытовые приборы, сучья деревьев и старая ботва из огородов таковыми не являются. Вывоз мусора, не относящегося к ТБО, организуется самим населением и за отдельную плату.
       Однако у жителей железнодорожного микрорайона имеются нарекания на работу коммунальщиков. Во-первых, контейнеры устанавливаются прямо на мусор, и часто к контейнерам невозможно подойти. Во-вторых, во многих дворах деревянные ящики для мусора увезли, а контейнеры так и не поставили. В-третьих, нет графика вывоза мусора, то есть контейнеры вывозятся редко.
       Есть проблема с очисткой выгребных ям. Директор ООО «Управляющая компания «Жилищник» М. А. Текин объясняет причину проблемы тем, что очистка выгребных ям осуществляется ассенизаторскими машинами, а выгребные ямы завалены банками, бутылками, дровами, чем угодно, и очистить ямы возможно только вручную. Желающих производить такую работу нет. Жители домов должны понимать, что мусор мусору рознь, поэтому выливать жидкость не следует в контейнеры, а банки-склянки нельзя бросать в общественные туалеты и выгребные ямы.
       Взаимных претензий у жителей микрорайона, руководства района и коммунальных служб накопилось достаточно, решить их можно только сообща.
       Жители микрорайона поблагодарили главу района В. Г. Селиванова за организацию таких встреч, на которых можно высказаться о проблемах, а главное – найти путь к их решению.
       Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку