Воскресенье, 19 Января 2020

Порадовала Земляков

12.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

10 октября многие телезрители получили удовольствие, когда увидели интервью с заведующей детским садом «Дюймовочка» Л. В. Алексеевой, которая оказалась в числе награжденных премией Законодательного собрания области и благодарностью политсовета Челябинского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

       10 октября многие телезрители получили удовольствие, когда увидели интервью с заведующей детским садом «Дюймовочка» Л. В. Алексеевой, которая оказалась в числе награжденных премией Законодательного собрания области и благодарностью политсовета Челябинского регионального отделения ВПП «Единая Россия».
       На другой день Лада Владимировна принимала поздравления коллег и просто знакомых и не уставала повторять: «Это не моя заслуга, это все наш коллектив!». Л. В. Алексеева трудится в МДОУ «Детский сад комбинированного вида №3 «Дюймовочка» уже 23-й год. Начинала воспитателем, затем стала старшим воспитателем, а с 2005 года – заведующей. Как она рассказывает, коллектив у них стабильный, если кто-то уходит, то только на пенсию или в связи с переездом. Понятно, что за эти годы все сдружились и понимают друг друга с полуслова. В этом взаимопонимании Лада Владимировна и видит причину успеха.
       У педагогов детского сада высокая квалификация: двое из них – воспитатель Г. С. Гузенко и учитель-логопед И. В. Черняева – имеют высшую квалификационную категорию и являются победителями городского конкурса «Воспитатель года», у остальных – первая категория. Развивается и материально-техническая база. За последние годы в детском саду появились тропа здоровья, экологическая зона с декоративными растениями, свой огород, который с середины лета полтора месяца кормит свежими овощами. Многое делается и для благоустройства групп, чтобы было светло, чисто, уютно. С 1 сентября начала работу вторая ясельная группа, открытая в помещении, где до последнего времени был первый класс: это стало необходимо в связи с нехваткой мест. Деньги на эти цели были выделены областным бюджетом.
       Конечно, коллективу детского сада многое приходится делать своими руками, но надо отдать должное управлению образования, администрации района, которые оказывают большую помощь. Например, недавно из средств местного бюджета были выделены деньги на приобретение холодильной камеры для кухни и холодильника для медицинского кабинета.
       Лада Владимировна выразила благодарность управлению образования и администрации района и за постоянную поддержку, и за выдвижение ее кандидатуры на награждение. А мы от всей души поздравляем ее с полученной наградой и желаем еще долгие годы трудиться на благо дошкольного образования.
       А. Панкратова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку