Четверг, 21 Ноября 2019

Готовы 40 пар сапог

14.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Вчера начала работу военно-призывная комиссия\
     Продлится работа комиссии до 19 октября. Повестки разосланы 150 призывникам (120 из них – жители районного центра).

     Вчера начала работу военно-призывная комиссия
     Продлится работа комиссии до 19 октября. Повестки разосланы 150 призывникам (120 из них – жители районного центра).
     Задача призывной комиссии в отношении каждого призывника – принять решение о призыве или о предоставлении отсрочки по состоянию здоровья, в связи с необходимостью дополнительного обследования, для продолжения образования и пр. Никаких изменений и дополнений в Федеральный закон №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. в последнее время не вносилось, так что все основания для предоставления отсрочки остались прежними.
     Особенностью осеннего призыва 2011 года является то, что на этот раз очень маленький наряд: в ряды Вооруженных Сил из Нязепетровского района будет призвано только 40 человек. Для сравнения: осенью прошлого года и весной нынешнего наряд был 100 человек. Предполагается, что ребята пойдут служить в режимные учебные части, поэтому к призывникам предъявляются особенно высокие требования не только по состоянию их здоровья, но и по уровню образования: оно должно быть не ниже полного среднего или среднего профессионального. Окончательный вердикт будет выноситься на основании результатов тестирования при профессионально-психологическом отборе.
     А. Панкратова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку