Воскресенье, 20 Сентября 2020

И снова словно жених и невеста

14.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Свадьбы, отмеченные золотой пробой, прошли в районном отделе ЗАГС. В этом году чествование золотых супружеских юбиляров он организует уже во второй раз.

     Свадьбы, отмеченные золотой пробой, прошли в районном отделе ЗАГС. В этом году чествование золотых супружеских юбиляров он организует уже во второй раз.
     Иван Николаевич и Любовь Федоровна Николаевы – коренные нязепетровцы. Оба трудились на его предприятиях – машзаводе, в «Водоканале». Вырастили двоих сыновей, у них две внучки и два правнука. Жизнь прожили в мире и согласии, даже увлечение у них одно на двоих – игра на баяне.
     Нина Петровна и Иван Николаевич Шерстневы тоже местные. Но основная их жизнь прошла на Севере, в Сургуте, где они участвовали в разработке и освоении новых нефтяных месторождений. Когда вышли на заслуженный отдых, решили вернуться на малую родину, купили дом и, можно сказать, начали жизнь заново. В Сургуте у них остались дети – сын и дочь, три внука и правнучка.
     Пятидесятилетие супружества отметили Тамара Николаевна и Николай Петрович Шишовы. В молодые годы в одну семью их свела железная дорога, на ней они трудились до самой пенсии. Они тоже вырастили хороших детей, есть у них внучки.
     Словом, все юбиляры – достойные люди, и сегодня они живут активной жизнью, помогают детям растить внуков и правнуков. На торжестве им вручили поздравление от главы района В. Г. Селиванова, поздравили их руководитель общественной приемной губернатора Л. Н. Лютикова, депутат городского Совета, руководитель исполкома Нязепетровского местного отделения партии «Единая Россия» С. М. Бурлаченко и, конечно, родные и близкие им люди. Начальник отдела ЗАГС С. В. Зотова вручила семейным парам «золотые» свидетельства и подарки. Украсили вечер  выступления учеников СОШ №1 Екатерины Каработовой и Антона Абрамова.
     В октябре еще одна нязепетровская семейная пара отметила 60-летие супружеской жизни. Это Рагнеда Петровна и Николай Петрович Шлемины. Их не было на торжестве в ЗАГСе, поздравительный адрес с бриллиантовой свадьбой им вручили дома.
     — Нам трудно отследить информацию о семьях, которые справляют юбилейные даты, — рассказала С. В. Зотова. — Кто-то уезжал из города, другие приехали уже после регистрации брака. А нам хочется такое красивое мероприятие проводить чаще. Поэтому обращаюсь к юбилярам, их родственникам: звоните, приходите и сообщайте о золотых, бриллиантовых свадьбах. В отделе мы завели «Книгу золотых юбиляров». По ней готовим материалы  для встреч со старшеклассниками. Такие пары достойны того, чтобы чествовать их, рассказывать о них младшему поколению нязепетровцев. Это настоящий пример любви, верности, терпения и понимания, которые проносят супруги через всю жизнь.
     Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку