Воскресенье, 20 Сентября 2020

Сохранить уникальное производство

19.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

В «Северянке» пока откладывается возобновление производства валенок и оказание других услуг.

  В «Северянке» пока откладывается возобновление производства валенок и оказание других услуг.
  За многие годы в «Северянке» выработали свой режим работы, который определяется сезонным спросом на главную продукцию. В мае производство останавливали, основные рабочие уходили в отпуска. В течение лета ремонтники занимались ревизией системы отопления, подготовкой цеха к работе и т. д. В середине сентября коллектив собирали вновь и производство возобновлялось.
  Нынче «Северянка» зарезервировала собственную котельную и перешла на центральное теплоснабжение. Для этого провели модернизацию всей системы отопления, а выполняли работу своими силами. Сделали здесь еще одну большую работу – на здании заменили кровлю. Ждали начала отопительного сезона. Когда он стартовал, поняли, что срок возобновления основного производства придется отложить.
  По технологии изготовления валенок необходим высокий тепловой режим, температура в цехах должна быть не ниже 25 – 27 градусов, в противном случае машины не запускаются.
  — Сейчас мы решаем проблему, как «набрать» дополнительное тепло, — рассказывает начальник ООО «Северянка» Т. И. Батракова. — Либо устанавливать ТЭНы, либо покупать электрокотел. Теоретически реально запустить свою котельную. Но уголь, на котором она работает, стоит сегодня бешеные деньги, нам это не потянуть. Можно, конечно, его купить, соответственно, поднять цены на валенки и сбывать их в северные территории.  Но тогда нязепетровцы и жители близлежащих городов и районов останутся без нашей продукции. А в последние годы спрос на нее вырос значительно. Все-таки мы ориентировались и ориентируемся на местного потребителя. Популярна, особенно у жителей наших деревень, и услуга на битье шерсти. Вот и сейчас постоянно звонят, интересуются, когда начнем работать. Наши работники тоже в ожидании, насиделись без дела. Однозначно, производство продолжим, а пока необходимо решить вопрос с тепловым режимом.
  Валенки «Северянка» изготовляет исключительно из натурального сырья и по проверенной десятилетиями технологии. К тому же цена на них вполне приемлемая. Пока решается вопрос обеспечения технологическим теплом, по средам здесь реализуют валенки, которые остались на складе с прошлого сезона.
  Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку