Среда, 13 Ноября 2019

"Ясный сокол" — снова Гран-При

19.10.2011 Корреспондент: Степные

В с. Долгодеревенское Сосновского района проходил региональный этап VII-го Всероссийского  фестиваля-конкурса народных хоров и ансамблей "Поёт село родное". Фестиваль учрежден по инициативе Государственного Российского Дома народного творчества и Министерства культуры России. В нём участвовали коллективы из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей и республики Башкортостан.

Мы на этот конкурс попали совершенно случайно. 29 сентября собирались ехать в другое место, но, так получилось, что в последний момент всё сорвалось. Узнав, что в Долгодеревенском проходит такой конкурс, особо ни на что не надеясь, позвонили в Челябинский областной центр народного творчества. Это было за день до открытия фестиваля. Спасибо организаторам конкурса, что пошли нам навстречу, и разрешили в нём участвовать! Нас включили в конкурсную программу в 1-й день фестиваля. Мы и ещё 5 коллективов выступали сразу после торжественной церемонии открытия. Остальные конкурсанты — более 20-ти коллективов — в течении следующего дня. После выступления был круглый стол членов жюри и руководителей выступивших коллективов, где состоялось открытое обсуждение конкурсных программ. Такое было впервые за всю мою практику. Все члены жюри (пять человек) высказали общие впечатления об увиденном и услышанном, а потом очень подробно обсуждался каждый коллектив, начиная от костюмов и сценического поведения и заканчивая разбором каждой (!) песни. Пришлось пережить немало напряжённых минут. Не очень-то приятно, когда тебя при всех разбирают по косточкам. Моя очередь была в конце, так как мы выступали последними, и было некомфортно вдвойне. … И вот, дошли до меня… Мне не сказали ни-че-го! Не упомянули ни об одном нашем недочёте. Только хвалили!

Короче говоря, 1 октября пришлось возвращаться в Долгодеревенское за главным призом конкурса — Гран-При! Ехали мы туда как нежданные и незванные гости, а оказались очень приятной неожиданностью и открытием фестиваля. И теперь будем представлять нашу Челябинскую область в финальном этапе этого конкурса. Время и место проведения всероссийского финала пока уточняются.

P.S. А пару дней назад мне позвонили из Тюмени, предложили "дружить домами", и пригласили на казачий фестиваль "Благовест". Держите за нас кулачки, и ждите следующего репортажа.

Л. Коссар,

руководитель народного коллектива, мужского

вокального ансамбля "Ясный сокол

"

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку