Четверг, 22 Октября 2020

Берега наших рек должны быть чистыми

21.10.2011 Корреспондент: Кизильский

Активисты молодежного движения «Трезвый Кизил» продолжили начатую в сентябре акцию «Чистые берега Урала»

Акция продолжается

 

Берега наших рек должны быть чистыми

 

Активисты молодежного движения «Трезвый Кизил» продолжили начатую в сентябре акцию «Чистые берега Урала». В этот раз их маршрут пролегал по левому берегу реки Урал от моста и вниз по течению.

 

Каково же было удивление ребят, когда, спустившись к реке, они увидели берег, но не песчаный, а усыпанный пластиковой и стеклянной тарой из-под алкогольных напитков и закусок к ним. Все кустарники, находящиеся у берега, как новогодние ёлки были «украшены» бытовыми отходами отдыхающих. Около двух часов 14 ребят выгребали последствия столь «веселого» отдыха.

По-видимому, для этих людей никогда  не стоял вопрос о том, чтобы забрать мусор с собой. А зачем? Природа ведь всё стерпит! Неприятно осознавать, что эти отдыхающие, даже в обычной жизни не отягощенные моральными принципами, «расслабившись» на природе, превращаются в первобытных людей, для которых не существуют ни законы, ни нормы поведения.

Безусловно, в местах массового отдыха людей не хватает мусорных контейнеров, но, к сожалению, практика показывает, что мусор не всегда доносится до них, а сами контейнеры иногда исчезают.

Следует сказать, что помощь в проведении данной акции вновь оказала предприниматель Т. Н. Шевченко, предоставив молодежи перчатки и мусорные мешки. А администрация  Кизильского сельского поселения организовала  вывоз собранного мусора на свалку твердых бытовых отходов.

Молодежное движение «Трезвый Кизил» приглашает к сотрудничеству всех односельчан, которым небезразличны проблемы пьянства молодежи, загрязнения улиц, мест массового пребывания людей. Обращаемся также к предпринимателям и руководителям предприятий с просьбой оказать помощь в организации различных акций, создании агитационных материалов, социальной рекламы и осуществлении молодежных инициатив.

Молодежное движение «Трезвый Кизил».

 

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку