Понедельник, 9 Декабря 2019

«Клевер» гарантирует качество»

21.10.2011 Корреспондент: Кизильский

Весной этого года «районка» рассказала читателям о том, как заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области

Бизнес на селе

 

«Клевер» гарантирует качество»

 

Весной этого года «районка» рассказала читателям о том, как заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по аграрной политике В. В. Ильиных помог председателю сельхозкооператива «Клевер» из поселка Карабулак Хасану Ахметову с приобретением оборудование для молочного цеха. Тогда в планах Х. Ф. Ахметова было открыть ещё и цех по пакетированию и переработке молока. Насколько удалось ему реализовать свои идеи? – такой вопрос мы задали предпринимателю при встрече.

 

– После визита депутата Южного избирательного округа Владимира Ильиных дела у «Клевера» пошли в гору, объем закупа молока у населения вырос с 4 до 15 тонн в день, – говорит Хасан Файзуллович. Помимо автоматов по продаже молока, он пообещал мне в ходе беседы помочь приобрести ещё и дополнительный трехтонный охладитель. Помню, как в назначенный день я волновался: позвонить самому и напомнить было как-то неудобно. И вдруг – звонок из Продкорпорации: «Приезжайте и забирайте свой  агрегат». Оказалось, претендовали на него многие, а достался мне. Что касается перерабатывающего цеха, то совсем скоро мы планируем его запустить. В здании осталось завершить отделочные работы. Дела пошли бы быстрее, если бы не проблемы с оформлением кредита на покупку оборудования. Завод требует предоплату в размере 70 %, а Россельхозбанк не дает кредит, пока я это оборудование сюда не доставлю. Замкнутый круг просто! Остается ждать субсидии из Министерства сельского хозяйства или опять обращаться за помощью к Владимиру Витальевичу…

Да, тернист путь сельского производителя! А ведь задумка-то хорошая. Главное, что человек хочет заниматься этим далеко не простым, рискованным делом. Молоко – продукт необходимый всем, но – скоропортящийся. А Ахметов готов не только его пакетировать, но ещё и производить ряженку, сметану, творог, сливочное масло. «Пусть будет немного, но качественно, – считает он. – Я хочу сделать упор на натуральный, экологически чистый продукт».

Сейчас по району колесят четыре  специализированных автомобиля. Молоковозы забирают молоко в девяти окрестных поселках. Хозяева бурёнок имеют возможность заработать на излишках, а горожане – купить свежего молочка. Пожелаем же успеха Хасану Ахметову в столь нужном и хлопотном деле. А как только новый цех начнет выдавать первую продукцию, мы обязательно вернемся к этой теме.

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку