Воскресенье, 1 Ноября 2020

У дорожников жизнь наладится

26.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

В прошлую среду вышла публикация «Объемы будут» о встрече главы района В. Г. Селиванова с рабочими Нязепетровского участка Чебаркульского ОГУП «ПРСД». Мы писали, что вернемся к теме, когда сможем встретиться с новым начальником предприятия Ф. З. Хайруллиным. Выполняем обещание.

       В прошлую среду вышла публикация «Объемы будут» о встрече главы района В. Г. Селиванова с рабочими Нязепетровского участка Чебаркульского ОГУП «ПРСД». Мы писали, что вернемся к теме, когда сможем встретиться с новым начальником предприятия Ф. З. Хайруллиным. Выполняем обещание.
       Как уже говорилось, рабочие передали в редакцию текст коллективного письма, в котором задали ряд острых вопросов. Хотя Фаниль Загидуллаевич назначен начальником участка с начала октября, производственная необходимость не позволила ему приступить к выполнению своих обязанностей раньше конца прошлой недели. На момент нашей встречи он только еще входил в курс дел, но, хотя и в общих чертах, на основные вопросы он ответил.
       Итак, рабочих участка возмущало, что уфалейское предприятие ООО «Ариадна» вмешивается в дела участка, использует рабочую силу и технику на своих объектах. На это Фаниль Загидуллаевич ответил, что «Ариадну» и Чебаркульский ОГУП «ПРСД», в состав которого входит Нязепетровский участок, связывали и связывают тесные хозяйственные отношения – договоры аренды, субподряда и т.д. Все принимаемые в рамках этих договоров решения правомерны и направлены на стабилизацию экономической ситуации на участке.
       Рабочие в письме утверждают, что им недоплачивают зарплату за работу на объектах «Ариадны», занижая количество фактически отработанных часов. Фаниль Загидуллаевич заверил, что в дальнейшем он как руководитель своих работников в обиду не даст, оплата труда будет производиться в соответствии с законодательством.
       В письме говорится: «За последний год Чебаркуль забрал у нас 2 катка, тяжелый грейдер, бульдозер. Была демонтирована и вывезена в Долгодеревенское ДРСУ асфальто-бетонная установка ДС-158». Рабочие уверены, что если участок останется без техники, его автоматически закроют. Ф. З. Хайруллин уверил, что опасения напрасны: «Пока в Нязепетровске не было объемов, было нецелесообразно держать здесь технику, поэтому перевезли туда, где она была нужна в тот момент. Сейчас ситуация меняется, работа у Нязепетровского участка будет, а значит, привезут и заново смонтируют необходимую технику. Это делается в кратчайшие сроки».
       А. Панкратова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку