Пятница, 17 Января 2020

Осторожно, гололед!

28.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Как ни готовились мы к приходу зимы, а первый снег выпал, как всегда, неожиданно и доставил дополнительные хлопоты автомобилистам и дорожникам.

     Как ни готовились мы к приходу зимы, а первый снег выпал, как всегда, неожиданно и доставил дополнительные хлопоты автомобилистам и дорожникам.
     Прогнозы метеорологов о том, что с 25 октября установится снежный покров, хотя и временный, температура воздуха понизится до минусовых отметок и ожидаются мокрый снег и гололедица, оправдались. Гололед и стал причиной неприятностей на дорогах. Пока ГИБДД, к счастью, не зафиксировала случаев ДТП из-за гололеда, но «закрученных» машин на дороге встречается предостаточно.
     В ночь на 26 октября два междугородных автобуса, следующих из Челябинска в Нязепетровск, не смогли подняться в гору. Один из них простоял 2 часа на трассе между Миассом и Златоустом, второй переночевал на подъеме в Теплую гору между Мауком и Уфалеем. На дороге Нязепетровск – Уфалей улетела в кювет не одна машина. Утром 27 октября городской автобус «Вокзал – Красноармейская» не смог подняться в Катайскую гору.
     Посыпать основные внутригородские дороги песко-соляной смесью работники ООО «Горкомхоз» начали с 8 утра 27 октября. Предприятие по ремонту и содержанию дорог (ПРСД) шлакует межмуниципальные дороги с 26 октября. Первыми обработаны дороги на направлении Красноуфимск – Арти и Нязепетровск – Верхний Уфалей, 27 октября – в сторону Курги.
     Значительно прибавилось работы в шиномонтажных мастерских. Предприниматель Д. В. Гиже рассказал: «Несмотря на то, что мы работаем до последнего клиента, то есть до позднего вечера, в эти дни сохраняется очередь желающих сменить летние шины на зимние. «Переобуться» – удовольствие недешевое, вот и тянем до последнего», – говорят автолюбители.
     А зря: жизнь и здоровье дороже. Поэтому сотрудники госавтоинспекции советуют делать это своевременно или не выезжать на дорогу. И вообще, в это время года всем участникам дорожного движения следует быть особенно осторожными: пешеходам – постараться не создавать для автомобилистов дополнительных проблем, а водителям – соблюдать дистанцию и выбирать соответствующий скоростной режим.
     Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку