Понедельник, 27 Января 2020

Отопление – в одни руки

28.10.2011 Корреспондент: Кизильский

Согласно совместному решению Филиала «Магнитогорские электротеплосети» ОАО Челябоблкоммунэнерго и администрации Кизильского муниципального района

Актуальная тема

 

Отопление – в одни руки

 

Согласно совместному решению Филиала «Магнитогорские электротеплосети» ОАО Челябоблкоммунэнерго и администрации Кизильского муниципального района полномочия по техническому обслуживанию внутридомовой системы отопления многоквартирных домов передаются Кизильскому участку МЭТС.

 

 

В настоящее время Кизильский участок МЭТС проводит работу по заключению договоров с владельцами жилья.

– К сожалению, этот процесс идет медленно, – говорит начальник участка Юрий Александрович Волков. – На 26 октября из 1114 потребителей тепла договоры заключили только 115. Поступившая от них сумма мизерная. Расчет ведем, исходя из тарифа 3,54 рубля за один квадратный метр.

– Жильцы дома, заключив договора с вами, вносят ежемесячную плату, и денежки копятся на счету этого дома?

– Нет, все поступающие средства аккумулируются в общей копилке. И расходоваться будут в зависимости от складывающейся ситуации: кому нужнее.

– Наверное, надо уточнить, какие новые полномочия получила ваша организация.

– До сегодняшнего дня мы отвечали за тепловую трассу от котельной до запорной арматуры колодцев. Теперь нам вменили в обязанности техническое обслуживание и мелкий ремонт системы отопления как внутри многоэтажных домов, так и в квартирах. Но выполнять эти работы мы сможем только если жильцы будут вносить ежемесячную плату.

– Например, в подъезде 6 квартир. Владельцы четырех платят, а двух – нет. Как они будут получать услуги вашей организации?

– Если хозяин квартиры, где произойдет авария системы отопления, не заключал с нами договор, не платил за техобслуживание, то устранять аварию мы будем после оплаты ремонта. Внутриподъездные нештатные  ситуации будем устранять, но те, кто не платит по договорам, будут обязаны оплатить произведенную работу согласно прейскуранту.

– Вы считаете, что передача вам полномочий на техобслуживание внутридомовой и внутриквартирной отопительных систем верное решение?

– Да, правильное. Одна организация будет отвечать полностью за всю систему. Это нужно было сделать ещё весной, тогда за лето мы бы что-то успели сделать. Люди бы нам поверили и активнее заключали бы договора.

Л. БЕЛИКОВА.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку