Пятница, 15 Ноября 2019

Благое дело

01.11.2011 Корреспондент: Степные

Министерство социальных отношений Челябинской области делает очень многое для поддержки малообеспеченных и многодетных семей. Одна из форм такой адресной поддержки - выделение детям из таких семей бесплатных путевок в санатории и оздоровительные лагеря

.

В этом году благодаря этому и наши дети смогли побывать в одном из красивейших мест Южного Урала - в Карагайском бору, который расположен в Верхнеуральском районе.

За три недели пребывания в санатории они смогли не только поправить своё здоровье, укрепить иммунитет, но и прекрасно отдохнуть. Здесь всё было предусмотрено для полноценного отдыха и оздоровления детей. Уютные комнаты, заполненный разнообразными лечебными процедурами и развлекательными мероприятиями досуг, чтобы ребятишки не скучали по дому.

А сколько впечатлений они привезли! Рассказов хватило почти на целую неделю.

Полезное и нужное дело делает МУ "Комплексный центр" отделение помощи семье и детям во главе со своей заведующей Надеждой Сергеевной Илюшкиной.

В этом году уже сто три ребенка смогли отдохнуть и

поправить свое здоровье по бесплатным путевкам. Одно из достоинств этого благого дела - бесплатный автобус, который из Чесмы довозит ребятишек до пункта назначения. Эта программа будет продолжаться и дальше - у каждого ребенка из малообеспеченной семьи есть такая прекрасная возможность побывать в санаториях и оздоровительных лагерях нашей области.

Ольга БУРОВА

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку