Воскресенье, 8 Декабря 2019

Спасибо говорят депутату

02.11.2011 Корреспондент: Степные

Более 250 читателей посещают постоянно библиотеку в поселке Огнеупорный. Расположена библиотека в небольшой комнатке Огнеупорненского Дома культуры и в настоящее время здесь читателей немного — ремонт взялись делать.

Огромную помощь, конечно же, оказывает руководитель Бускульского Карьероуправления, депутат районного Собрания депутатов, член партии "Единая Россия" Тулеген Кажикеевич Чуланов. И стеллажи для книг изготовил, и комнатку в порядок привел. Очень благодарна ему библиотекарь Татьяна Юрьевна Юнина.

А еще она просила сказать спасибо многим жителям поселка. Обратилась как-то: дорогие читатели если в домашней библиотеке у кого-либо лежат давным-давно прочитанные книги — поделитесь с односельчанами, пусть приходят в библиотеку и знакомятся с героями книг, вам полюбившимися. Все же недостает современной литературы, книжек для малышей. Она и сама из дома не один экземпляр принесла, и немало огнеупорненцев откликнулись.

— Тамара Рукина очень много хороших книг подарила — начала было перечислять Татьяна Юрьевна, но потом рукой махнула, — да разве всех я назову?! Очень много в поселке книголюбов…

На новых стеллажах планирует выставки разные обустроить, рассказы о новинках, о классиках литературы, рекомендации разные. Приходят же многие за литературой по конкретной тематике: кому-то специальные знания по профессии хочется пополнить, кто-то только любовной лирикой интересуется, а кто-то ждет нового приключенческого или "шпионского" романа. Мужу Татьяна Юрьевна (Илья Алексеевич у нее сварщиком работает) про рыбалку новинки просит, разные юмористические издания, о строительстве, ремонте тоже.

Для младших классов, детсадовцев тоже старается умные и добрые книжечки подобрать (сказки, стишки с назидательным, воспитательным уклоном) и ребятишки очень ждут, когда ж ремонт окончится и для них Татьяна Юрьевна снова станет веселые праздники организовывать.

— И хоть ремонт еще идет, но в библиотеку все равно идут. Илья Бикбулатов на всю семью целую сумку книг для обмена носит — улыбается Юнина, — да и другие тоже спрашивают: когда ж мы полностью откроемся. Тулеген Кажикеевич заглядывает, интересуется, как дела подвигаются.

Кстати, об отношении Т.К. Чуланова к проблемам культуры говорила не только библиотекарь. Очень просили его поблагодарить за помощь в ремонте, за подаренную Дому культуры новую современную аппаратуру и директор ДК Анна Сергеевна Пролубщикова, и худрук Лариса Викторовна Егорова. Теперь хоть музыку и записывать, и транслировать по нормальному можно. Понятно, что проблем, забот в Доме культуры еще много, но за внимание, за помощь все в поселке руководителю БКУ очень благодарны. И это радует.

В. ПРОКОПЬЕВ

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку