Среда, 13 Ноября 2019

Обрести утраченную веру

04.11.2011 Корреспондент: Кизильский

Для батюшки Вадима, настоятеля храма Рождества Христова в поселке Кацбахском, сегодня радостный, праздничный день

Возвращение традиций

 

Обрести утраченную веру

 

Для батюшки Вадима, настоятеля храма Рождества Христова в поселке Кацбахском, сегодня радостный, праздничный день – его планы по обустройству храма с божьей помощью реализуются.

 

...Это начиналось ещё в июле, когда небольшая группа добровольцев, приехавшая в наш посёлок, занялась очисткой церковного колодца, который давным-давно уже был заброшен и потерян. Круглые стены его выложены из камня-плитняка, они прочны и сохранились, хотя колодцу более века.                                             

... Состав группы варьируется от 6 до 10 человек. Люди приехали сюда из разных мест: Вячеслав Геннадьевич Бойцов (организатор и руководитель) из г. Магнитогорска, Валерий Мишура, Сергей Яковлев – из г. Белорецка, Евгений Климов, Александр Мишура, Сергей Спиридонов – из г. Орска, а Азамат Юлчурин – из села Старо-Субхангулово Бурзянского района. А всех их объединяет доброе дело, которое они делают. ... И вот, наконец завершающая стадия этой работы, последние её часы... Видно, как струйки ожившего родника наполняют колодец чистой водой... Ребята дружно устанавливают над колодцем сруб. А в планах на будущее у них – заложить здесь, на этом месте, сад...

... Неожиданные находки были сделаны в колодце. Наиболее интересные – крест позолоченный, венец (головное украшение в церковном обряде венчания) и «язык» – так называется подвижная ударная часть колокола. Как и почему они оказались в колодце? По всей вероятности, в 30-е годы XX столетия, когда повсеместно разрушали церкви. Кто-то (о нём мы уже никогда не узнаем) сбросил в колодец эти вещи и таким образом спас их от варваров...

Р.S. Вот и душа наша, как никогда, нуждается в очищении.

Как этот вот колодец, который вновь наполняется чистой родниковой водой, так и мы, пройдя путь очищения, сможем обрести утраченную веру.

М.ЕПАНЕШНИКОВ.

п. Кацбахский.

Фото автора.                   

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку