Четверг, 5 Декабря 2019

Добрые дела будут продолжены

04.11.2011 Корреспондент: Кизильский

В минувшую пятницу в селе Кизильском состоялся сход жителей поселения.

Сходы

 

Добрые дела будут продолжены

 

В минувшую пятницу в селе Кизильском состоялся сход жителей поселения.

 

Руководство района готово было выслушать просьбы и пожелания граждан и, в свою очередь, рассказать о проделанной работе в текущем году. К сожалению, число собравшихся оставляло желать большего, и организаторы схода сошлись во мнении, что это тоже своего рода показатель общественного спокойствия: значит, у жителей Кизильского сельского поселения не так уж много наболевших вопросов.

Поговорить о делах насущных с жителями  села в тот день пришли глава района Е. А. Макаров, его заместители В. М. Журавлёва и С. П. Асташкин, председатель Собрания депутатов района С. А. Сафонов, депутаты районного Собрания депутатов и глава Кизильского сельского поселения Л. Г. Калайтанов. Вначале Леонид Георгиевич подвел итог проделанной работе, касающейся благоустройства села Кизильского, затем последовали ответы на вопросы присутствующих.

– Будет ли в Кизиле общественная баня?

С. П. Асташкин: – Планировалось, что её строительством займется инвестор С. Н. Беркумбаев. Он готовил территорию возле автозаправки, но пока дело приостановилось. Появился и ещё один  предприниматель, желающий взяться за это. Так что баня у нас, я думаю, со временем появится.

– У нас во дворе только один мусорный контейнер. Его не хватает, мусор вокруг валяется…

Л. Г. Калайтанов: – Мы каждый год приобретаем новые контейнеры. Вот и сейчас уже готов счёт на покупку 10 штук. До середины ноября мы их получим и установим в те места, где они наиболее необходимы.

– Будет ли у нас открыто туберкулёзное отделение? Как медработник, я знаю, что таких больных надо контролировать, лечить под наблюдением, иначе они создают угрозу для окружающих…

Е. А. Макаров: – Этот вопрос уже поставлен перед Министерством здравоохранения области. В настоящее время есть проблема с лицензированием здания. Как только она разрешится, будет решён и этот вопрос. К тому же, министр здравоохранения собирается к нам приехать, и здесь, на месте, мы попробуем во всём разобраться.

– Около дома № 125 по улице Красноармейской обещали поставить забор. Фонари появились – спасибо, а вот забора нет пока. И баки для мусора стоят на земле, машины грязь потом на асфальт заносят.

Л. Г. Калайтанов: – Палисадник сделаем. И отсыпку щебнем площадки под баками гарантируем в ближайшие дни.

– Когда заасфальтируют улицу Труда? Там практически уже не осталось твердого покрытия…

Л. Г. Калайтанов: – Дорожная «революция» у нас не закончилась. Улица Труда уже есть в смете, в следующем году её заасфальтируем в числе первых.

– Почему у нас такое дорогое отопление?

Е. А. Макаров: – Тарифы устанавливаем не мы, а «Челябоблкоммунэнерго», при этом учитываются все затраты на подачу тепла. В городских многоэтажках, они, естественно, будут ниже. Можно на этом сэкономить, установив общедомовой счетчик тепла. Но почему-то кизильчане не спешат создавать товарищества собственников жилья…

– Куда обращаться по поводу ремонта крыш, дверей в многоэтажках – в комхоз или администрацию сельского поселения?

Л. Г. Калайтанов: – У нас выделяются средства на подготовку к зиме. Так, из 64-х домов было подано 32 заявки на ремонт кровли.

С. П. Асташкин: – Сейчас в квитанциях комхоза выставляется плата только за ремонт водоснабжения и водоотведения. Потому мы и призываем граждан к созданию ТСЖ, которое даст больше возможностей для ремонта многоквартирных домов.

– Будет ли когда-нибудь газопровод в центре села Кизильского, на улицах Комсомольской, Красноармейской?

Л. Г. Калайтанов: – Та проектно-сметная документация, которая у нас была, уже не соответствует новым требованиям. Теперь газопровод должен пролегать под землёй. Понятно, что сделать это будет гораздо сложнее... Документацию мы, конечно, подготовим.  Основная проблема будет в финансировании проекта на областном и федеральном уровнях. Так что, пока сложно что-то сказать…

* * *

Во время схода демонстрировалась фотопрезентация «Добрых дел», которые были реализованы не только в селе Кизильском, но и в целом по району. Благодаря видеоряду жители смогли ещё раз оценить масштабы проделанной за сезон работы. В общей сложности в рамках программы «Добрые дела», инициированной партией «Единая Россия» при поддержке губернатора М. Юревича, нашему району были выделены 61,8 млн. рублей. Из них около 20 миллионов потрачено на благоустройство Кизильского сельского поселения. Были заасфальтированы улицы и переулки, благоустроены 7 микрорайонов, в том числе неприглядный «негритянский» квартал. У двух многоквартирных домов установили палисадники, в одном отремонтировали крышу и подъезды. В микрорайоне у дома № 7 по пер. Октябрьскому вычищена и реконструирована выгребная яма, установлен забор. В райцентре и поселке Мелиораторов появились новые детские площадки. Большой объем ремонтных работ уже проведен (и ведётся) в Кизильской ЦРБ. Идёт капитальный ремонт здания автовокзала благодаря помощи инвестора. Теперь пассажиры могут рассчитывать на теплое, комфортное помещение...

В завершение схода слово предоставили депутатам Собрания депутатов района по кизильским избирательным участкам. Один из них, А. Б. Селезнёв, вместо того, чтобы рассказать о видимых результатах своей деятельности, начал речь с вопросов к руководству района, заговорил о тех проблемах, решение которых требует больших финансовых затрат, в частности – ремонте водопровода из села Кизильского в поселок Ново-покровский. Нынешнее руководство прекрасно понимает необходимость решения этой задачи, но при этом считает, что именно халатное отношение предшественников привело к столь сложной ситуации, которая имеет место сейчас.

О своей деятельности перед избирателями отчитались В. С. Кривошеев, И. Ю. Швефель, Н. В. Шевченко. Николай Викторович, обращаясь к залу, показал папку обращений граждан, наказы которых выполнены им на 80 %. «Вы выбирали не одного депутата, а корпус депутатов, – говорил он. – И корпус этот должен быть опорой нынешней власти. Надо не критиковать руководство, не лить на него грязь на «задушевных сайтах», а помогать конкретными делами…»

Итог сходу подвёл председатель Собрания депутатов района С. А. Сафонов.

– Хотелось бы видеть полные залы на таких мероприятиях, – подчеркнул он. – Я думаю, сегодня никто не остался безразличным к тому, что у нас происходит. От имени всего депутатского корпуса я заявляю, что вся наша работа направлена на улучшение благосостояния наших жителей. Все полученные средства были вложены в конкретные дела. И дела эти будут продолжены.

Т. ИВАННИКОВА.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку