Воскресенье, 17 Ноября 2019

К заводчанам пришло тепло

02.11.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Из-за срыва поставок угля задерживалось начало отопительного сезона на краностроительном заводе

       Из-за срыва поставок угля задерживалось начало отопительного сезона на краностроительном заводе
       В ночь с 24 на 25 октября в котельной предприятия растопили паровой котел, и в помещения пришло долгожданное тепло. О том, какая работа была проведена в плане подготовки к осенне-зимнему периоду, рассказывает начальник котельного цеха краностроительного завода В. Н. АЗАНОВ:
       — Сделано немало, и не только в котельной, но также на водонасосной станции, в системе канализации. Всего в эксплуатации два водогрейных котла, в одном из них заменили паронагреватель. Выполнили ремонт футеровки котла: разобрали старую кирпичную кладку и сделали новую. Было закуплено два новых насоса, один мы установили на систему отопления, второй – на подпитку котлов. Подремонтировали стены здания. Капитально прочистили восемь бойлеров. Согласно плану произвели ревизию всего оборудования.
       — Владимир Николаевич, наружные магистрали относятся к вашему подразделению?
       — Они тоже наши. Сети на заводе в основном новые, ремонт, замена труб не требуется.
       — С этого сезона потребителей теплоэнергии у вас становится больше. Готовы к этому?
       — Действительно, два цеха, первый и третий, нынче подключили к системе отопления. Цех №1 ввели в эксплуатацию после реконструкции, до этого он был законсервирован.
       Обеспечить наших потребителей теплом цех готов, главное – стабильные поставки угля. Пока морозов нет, в работе будет находиться один котел, при понижении температуры растопим и второй. Всегда ориентируемся на погодные условия.
       —    Какая сегодня ситуация с топливом?
       —    На начало сезона уголь есть, а дальше, надеемся, поставки будут налажены.
       — Получается, котельный цех отвечает за большую часть жизнеобеспечения завода: тепло, вода, канализация – это все ваше. Подготовка к зиме здесь тоже проводилась?
       — Еще в нашем подразделении находится кислородная станция. Обеспечение завода кислородом и углекислым газом – также наша задача. Что касается проведения подготовительных работ по водоснабжению, очистке, то они проводились по плану. На водонасосной станции сделали ревизию и ремонт насосов, запорной арматуры. В системе канализации – прочистили и промыли колодцы. Большую часть всех работ выполняли своими силами, отдельные виды – специализированная организация.
       — Пожелаем вашему подразделению, работа которого особенно большую роль играет в период отопительного сезона, стабильности, чтобы заводчане не мерзли, трудились в комфортных условиях.
       Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку