Пятница, 13 Декабря 2019

Живи, родник!

02.11.2011 Корреспондент: Нязепетровские

В экологической лаборатории МОУ ДОД «Станция юных натуралистов» мы занимаемся изучением родников в окрестностях Нязепетровска.

       В экологической лаборатории МОУ ДОД «Станция юных натуралистов» мы занимаемся изучением родников в окрестностях Нязепетровска.
       Эта работа проводится с 1998 года. По заданию комитета по охране природы администрации Нязепетровского района  исследуем родники, собираем краеведческий материал, создаeм фотокартотеку, благоустраиваем источники.
       В сентябре-октябре 2011 года мы взяли под наблюдение родник в урочище Старухино, находящееся в 15 км к северо-востоку от Нязепетровска, сделали туда несколько выездов. В настоящее время родник находится в плохом состоянии. Повсюду валяется мусор, нет навеса над бетонным кольцом родника, и в него попадают ветки, листва. Тропинка к роднику завалена ветками. Неподалеку от родника образовалась свалка бытового и технического мусора.
       Мы очистили родник, убрали старые сопревшие доски, очистили дно, собрали вокруг родника листву, расчистили тропинку от веток и очистили скамейки от мха.
       И хотя мы довольны результатами своей работы, понимаем: чтобы родник и дальше оставался чистым, необходимо сделать навес над бетонным кольцом и убрать мусор около автотрассы.
       Ученицы 10 класса: Анастасия Зайцева (СОШ №2) и Надежда Стахеева (СОШ №3)

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку