Пятница, 6 Декабря 2019

Все – для «Ураима»

05.11.2011 Корреспондент: Нязепетровские

2 ноября в актовом зале районной администрации состоялись публичные слушания с участием жителей по обсуждению проектной документации инфраструктурных объектов для реализации инвестиционного плана моногорода Нязепетровска.

       2 ноября в актовом зале районной администрации состоялись публичные слушания с участием жителей по обсуждению проектной документации инфраструктурных объектов для реализации инвестиционного плана моногорода Нязепетровска.
       В работе собрания принял участие представитель инвестора А. Ю. Карелин, председательствовал первый заместитель главы района А. В. Плешков. Андрей Викторович проинформировал участников публичных слушаний о работе, которая проводится по разработке проектной документации объектов инфраструктуры для двух (в перспективе их может быть три) будущих промышленных предприятий – горно-металлургического комбината и завода по производству МДФ-панелей.
       В разработке три проекта – по строительству газораспределительной станции в поселке Котово, системы водоснабжения для будущих предприятий, новой электрической подстанции напряжением 220 В в пос. Ураим. Для продолжения проектных работ необходимо заручиться поддержкой и одобрением общественности, с этой целью и проводились публичные слушания.
       А. В. Плешков и представитель инвестора А. Ю. Карелин рассказали о будущих объектах инфраструктуры и о том, что они в перспективе могут принести району помимо развития промышленного сектора. Строительство и ввод в действие мощной электроподстанции позволит решить проблему ликвидации дефицита энергоснабжения не только в нашем районе, но и во всей северной зоне Челябинской области. Газораспределительная станция в пос. Котово даст толчок газификации не только этого поселка, но и Ситцева, Ункурды и деревень, которые находятся поблизости.
       В рамках проекта создания системы водоснабжения промышленных предприятий, которые должны построить в Ураиме, будет проведено укрепление плотины Нязепетровского водохранилища и поднятие ее на 2 метра. Это скажется на увеличении в нем запаса воды и, соответственно, решении проблемы водоснабжения нескольких территорий.
       Финансирование проектных работ и дальнейшего строительства будет осуществляться из трех источников: федерального, областного бюджета и средств инвестора.
       Андрей Викторович и Александр Юрьевич ответили на вопросы участников слушаний. В частности, их интересовало, какие организации занимаются проектированием.
       — Их несколько, – сказал представитель инвестора А. Ю. Карелин. — Три института Гипромез – из Челябинска, Магнитогорска, Санкт-Петербурга, а также участвуют иностранные организации. Уникальность данного проекта, входящего в комплексный инвестиционный план развития Нязепетровска, заключается в том, что ведется параллельное проектирование промышленных предприятий и инженерной инфраструктуры.
       После обмена мнениями участники публичных слушаний одобрили продолжение работы по проектированию объектов инженерной инфраструктуры для реализации комплексного инвестиционного плана развития Нязепетровска.
       Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку