Понедельник, 18 Ноября 2019

Думы о дыме

05.11.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Видимо, когда-то Бернард Шоу стал участником одного из первых в истории опросов о вреде курения, что и дало ему повод пошутить: «Курить бросить легко, я сам бросал сто раз!».

       Видимо, когда-то Бернард Шоу стал участником одного из первых в истории опросов о вреде курения, что и дало ему повод пошутить: «Курить бросить легко, я сам бросал сто раз!».
       Шутки шутками, но курить пробуют многие, почти все, а вот если уж втянулись, то бросить удается далеко не каждому. Шесть нязепетровцев делятся с нашими читателями своими мыслями по поводу курения.
       Наталья Витальевна Ковердяева, специалист управления образования:
       – Не курю, отношусь отрицательно. Это бесполезная, пагубная привычка. Муж вообще-то курит (правда, всегда выходит на улицу). Но вот сегодня у него выходной, я ему звоню – слышу, у него музыка играет, наверное, скачал в Интернете. Он и говорит, что такая музыка хорошая, что он даже курить ни разу не ходил. Как-то он пытался бросить, не курил года четыре. Но тут на работе начались неприятности, он и сорвался. Думаю, что бросить курить трудно, но можно, была бы сила воли.
       Сергей Моисеенко, председатель общественной молодежной палаты при Собрании депутатов Нязепетровского муниципального района:
       – К сожалению, курю. Начал по глупости: перенервничал во время первой сессии, думал, поможет. Тогда показалось, что и правда помогло, но сейчас это только мешает. Плохо воспринимаю курящих женщин: мне кажется, это такие совершенные существа, прекрасные, что курение с женским образом вообще не совместимо. И потом, женщины ведь будущие мамы, курение и женскому здоровью вредит, и детям они подают плохой пример.
       Как-то пробовал бросить. Первые два дня прошли легко, а вот на третий-четвертый день курить хотелось нестерпимо. Потом ничего, нормально, в общей сложности не курил почти год. И тут хлебнул экстрима: получил огнестрельное ранение от одного неадекватного человека. Ну и закурил снова. Но соберусь с силами – и все-таки брошу.
       Ольга Владимировна Туголукова, заведующая библиотекой СОШ №1:
       – К курению отношусь отрицательно, сама никогда не пробовала. Мне курящего мужа хватает. К счастью, сын (ему 17 лет), насколько я знаю, не курит. Было у него несколько раз классе в 6-7, но в том возрасте все дети друг перед другом выпендриваются, ради этого могут и покурить. Мне приходится много общаться со школьниками, к своему удивлению замечаю, что сейчас курящих девушек гораздо больше, чем парней! Когда у нас с сыном на эту тему разговор заходит, я ему всегда говорю: посмотри на папу, что в курении хорошего? И вредно, и дорого. А мужу все предлагаю брать пример с наших отцов: мой папа и свекор уже лет по 20 не курят!
       Эффектная женщина, пожелавшая, чтобы ее имя в газете не было названо:
       – Вы фамилию мою не пишите: я хотя и не скрываю, что курю, но афишировать не хочется. Обожаю курить! Причем не где-нибудь за углом или в туалете, не за компанию, а в одиночестве, с чашкой хорошего кофе. Вот так – посидеть, покурить, подумать… Это, на мой взгляд, эстетично. В конце концов, единственный этот маленький недостаток необходим, чтобы оттенить все остальные мои несомненные достоинства! Хотя, конечно, во время беременности, какой-то период до этого и во время кормления грудью я не курила, это вопрос принципиальный.
       Евгений Харланов, капитан команды КВН «Урал»:
       – Курю, хотя и редко. Как с таким хобби не курить?! Особенно тянет закурить, когда предстоит ответственное выступление: нервы. Даже не помню, когда и как начал. Наверное, в 11 классе, скорее всего, в компании. Родители, когда узнали, сказали, что губы оторвут. Слава богу, есть на свете пластические хирурги! Очень хочу бросить, помогите материально на покупку электронной сигареты. Ну, а если серьезно, то курить никому не советую, это очень плохо. Сигарета не сделает тебя крутым, а вот КВН – сделает. Так что бросайте все курить, играйте в КВН!
       Евгений Сазонов, ученик 7 класса СОШ №1:
       – Папа курит, но я курить не буду. Курить очень вредно. У курящих людей бывает рак легких, я не хочу так заболеть. Некоторые ребята курят, сами себе жизнь портят. Предлагали и мне, но я им сказал, что не буду, потому что жить охота еще. Чем курить, лучше заниматься физкультурой, например, бегом.
       А. Панкратова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку