Пятница, 13 Декабря 2019

«Лира» продолжает творить

11.11.2011 Корреспондент: Кизильский

В один из октябрьских дней в Кизильском Доме творчества после долгого перерыва собрались члены творческого объединения «Лира»

Поэтический клуб

 

«Лира» продолжает творить

 

В один из октябрьских дней в Кизильском Доме творчества после долгого перерыва собрались члены творческого объединения «Лира» – Борис Безбородов, Михаил Решин, Амамбай Абдулин, Татьяна Иванникова, Александр Конышев (к сожалению, другие поэты по разным причинам не смогли присоединиться к этой компании).

 

 

Их радушно встретил директор Дома творчества Евгений Савинов. Самодеятельные поэты и композиторы делились новостями, обсуждали насущные проблемы и, конечно же, читали свои  новые произведения. Борис Васильевич Безбородов познакомил собравшихся со своей  большой работой – рождественской  пьесой в стихах, которую он написал по просьбе настоятелей Кизильского храма и монастыря для воспитанников Воскресной школы. Спектакль этот все желающие смогут увидеть в праздник Рождества. Амамбай Абдулин читал стихи  на житейскую тему, Александр Конышев – о земле кизильской. Каждый автор остался верен своему стилю, слогу, слушали друг друга внимательно, высказывали своё мнение. Почтили и память  безвременно ушедшего поэта-песенника Мудариса Мирзаитова. Александр Конышев под баян исполнил несколько песен, написанных им в соавторстве с Мударисом Муксиновичем – «Березонька», «Родная сторона», «Ивушка-ива», «Приходи ко мне на чай», «Если  встретил другую»… Проникновенные строки этого поэта сами ложатся на музыку, они легки, глубоко лиричны, красивы… И, чтобы сохранить это наследие для потомков, а также чтобы песни зазвучали в исполнении вокальных ансамблей, было решено записать их в исполнении А. Конышева и сохранить в фонотеке Дома творчества (что на сегодняшний день уже сделано).

Теперь «лировцы» ждут новой встречи, но уже в полном составе. А ещё им хочется, чтобы их творения не пылились в столе и не были достоянием узкого круга единомышленников и, хотя бы иногда, появлялись на страницах районной газеты…

 

А. ПЛАСТОВ.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку