Воскресенье, 15 Декабря 2019

Тридцатый сход

15.11.2011 Корреспондент: Степные

Практически во всех населенных пункта района побывали в эти месяцы руководители района. Цель сходов - узнать, что же нужно сделать для того, чтоб людям даже в самых отдаленных поселках стало жить лучше.

Последний сход, тридцатый по счету в этом году, проходил в районном центре, в селе Чесма. Кстати, хочется сразу сказать, что в райцентре жители уже подзабыли, что такое сельский сход. Собирались только для того, чтоб определить пастуха, назначить день начала пастьбы. А о проблемах, людей волнующих, вроде все решалось в рабочем порядке. И вот - сход.

На трибуне - глава сельской администрации Сергей Валерьевич Перчаткин. Видно, что ему не впервой отвечать на вопросы односельчан и держится он достаточно непринужденно. Хотя звучали вопросы, и порой довольно каверзные.

Например: еще когда шла реконструкция места, я спрашивал В.Г. Литовченко и руководившего реконструкций А. Хренова: почему не подумали о мамочках, об инвалидах, которые по ступенькам ни вверх, ни вниз не проберутся? Пожав плечами, Андрей Хренов коротко ответил: "А не слишком ли круто будет им подниматься?". И такая, скажем прямо, наплевательская ситуация сохраняется по сей день.

Очень много вопросов было и о дорогах, которые после "ремонта" превращались в непролазные глыбы или в кучу глинистых останков, о том, что ослаблен (или вовсе отсутствует) контроль за ремонтом трасс, за их содержанием.

Улица Школьная: делали ее по программе "Добрые дела", чтоб была дорога к ФОКу, чтоб освободить другие прилегающие улицы от перегруза. Сделали - и очень хорошо и улицу, и тротуары, однако сейчас наши малыши, рискуя упасть с тех же тротуаров, идут утром и вечером в сплошной темноте.

Старый, нуждающийся в ремонте асфальт на многих улицах (одно перечисление - полстраницы!) и когда все же это старье будут реанимировать? Сергей Валерьевич от ответов не уходил, отвечал по существу. Да, не на все участки у райцентровского бюджета есть средства, но или ямочный ремонт, или капитальный по возможности проводится будет.

Сергей Перчаткин все брал на заметку.

И уверен - 30-й сход граждан в Чесме будет полезным.

В. Батавин

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку