Среда, 11 Декабря 2019

Выплата пенсионных накоплений правопреемникам

18.11.2011 Корреспондент: Кизильский

В том случае, если вас постигла беда – смерть близкого родственника, а у умершего в период его трудовой деятельности после 2002 года поступали  платежи на накопительную часть пенсии

Консультации специалиста

 

Выплата пенсионных накоплений правопреемникам

 

В том случае, если вас постигла беда – смерть близкого родственника, а у умершего в период его трудовой деятельности после 2002 года поступали  платежи на накопительную часть пенсии, то у вас существует право наследования этих сумм. Несмотря на разъяснительную работу среди населения во время встреч с коллективами предприятий и организаций, выездных консультаций в поселках района, через публикации в районной газете, количество граждан, обратившихся за накопительной частью умершего родственника, крайне мало. Так, если в 2010 году число обратившихся составило 16 человек, то на 1 ноября 2011 года – всего 10.

Напоминаем, что накопительная часть пенсии имеется у граждан: мужчин 1953 года рождения и моложе, женщин 1957 года рождения и моложе при условии, что они работали после 1 января 2002 года и за них работодатель оплачивал страховые платежи на накопительную часть пенсии в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Кроме того, накопительная часть может быть у граждан, независимо от возраста, которые вступили в систему дополнительного пенсионного страхования и оплачивали взносы самостоятельно. Правопреемники должны обратиться в Управление ПФР в течение 6 месяцев со дня смерти родственника. В случае пропуска срока обращения необходимо будет восстанавливать срок только в судебном порядке.

По всем вопросам, в том числе и по перечню необходимых документов, сроков выплаты средств пенсионных накоплений, следует обращаться в Управление ПФР в Кизильском районе по адресу: село Кизильское, улица Ленинская, д. 61, каб. 6 или по телефону: 3-01-59.

Прием ведется ежедневно с 8 до 14 часов. Перерыв на обед с 12.30 до 13.15. Выходные дни – суббота и воскресенье.

А. ИШБУЛАТОВА,

начальник отдела

назначения,

перерасчета,

выплаты пенсий

и оценки пенсионных прав

застрахованных лиц Управления ПФР

в Кизильском районе.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку