Суббота, 18 Января 2020

В районах приступили к работе над «Картой развития Челябинской области»

25.11.2011 Корреспондент: Кизильский

Губернатор Михаил Юревич провел встречу с главами  Агаповского, Кизильского, Чесменского, Катав-Ивановского и Коркинского районов.

В районах приступили к работе над «Картой развития Челябинской области»

 

Губернатор Михаил Юревич провел встречу с главами  Агаповского, Кизильского, Чесменского, Катав-Ивановского и Коркинского районов. Речь на ней шла о воплощении в жизнь на этих территориях губернаторской программы  «Карта развития Челябинской области».

 

Напомним, «Карта развития» - это беспрецедентный для России многоуровневый проект, в который входят как задачи регионального масштаба, так и решение проблем отдельных кварталов и домов. Отличительная особенность проекта в том, что весь он основан на народных пожеланиях – в основу программы легли решения жителей области, принятые на народных сходах  и ответы на вопросы анкет. Программа «Карта развития Челябинской области» будет такой же народной, как и «Добрые дела», но только более масштабной, стратегической и глубокой.

«Нужно четко представлять, в каком городе и в каком районе мы должны построить школу, медицинский центр, проложить дорогу или создать зону отдыха. Жители, а не чиновники должны определять, какие вопросы необходимо решать в первую очередь и на что направить средства. Именно такое постепенное, но неуклонное решение наболевших уже годами проблем, сделает Челябинскую область областью, в которой хочется жить», – сказал Михаил Юревич.

Прежде всего, в «Карту развития» включены крупные инвестиционные проекты, которые принесут территориям новые высокооплачиваемые рабочие места. Такими перспективами  уже живут Кунашакский, Уйский, Нагайбакский, Троицкий районы. Реконструкцию сельских дорог поставили во главу угла жители Каслинского, Сосновского районов. В Красноармейском, Верхнеуральском и Аргаяшском районах продолжится реконструкция сельских котельных, благо опыт частно-государственного партнерства здесь уже есть.

Новые газопроводы и водоводы ждут в Чебаркульском, Еткульском, Варненском районах. В Октябрьском районе, куда газ пришел позже других территорий, начнутся большие работы по разводке сетей. Магистральные водоводы появятся в Карталах, где всегда было проблематично с водой. В Кизильском и Агаповском районах помимо строительства котельных возьмутся за капитальный ремонт сельских клубов, в Брединском районе запланирована большая реконструкция детских садов, а в селах Чесменского района появятся офисы врачей общей практики.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку