Пятница, 15 Ноября 2019

Турнир памяти Ивана Терехова

02.12.2011 Корреспондент: Кизильский

Организатором этих соревнований вот уже 13 лет является супруга спортсмена Вера Терехова

Спорт

 

Турнир памяти Ивана Терехова

 

Организатором этих соревнований вот уже 13 лет является супруга спортсмена Вера Терехова, так что они давно уже вошли в разряд традиционных. А в этом году на них присутствовали и другие члены семьи – дочь Полина и отец Борис Иванович Терехов. Участие в этих играх – дело сугубо добровольное. Тем не менее, каждая команда считает делом чести почтить память ушедшего земляка таким образом.

Алексей Баулин, капитан кизильской команды «Мотор»:

– Мы принимаем участие во всех турнирах. Очень приятно, что супруга их организует, спонсирует – сейчас редко, кто долго помнит о своих ушедших близких… А мы, в свою очередь, всегда готовы поддержать её инициативу. Ваню мы хорошо знали, уважали, он был классным игроком, у него были все данные для этого спорта – рост под 2 метра!.. В этом году впервые вот и отца его увидел…

Борис Иванович Терехов, отец спортсмена:

– Я очень благодарен Вере за то, что она делает это доброе дело. Сам приехал впервые за много лет из Агаповки, хотя когда-то жил и работал в Кизиле – в райкоме комсомола, ДОСААФ… Радует, что память о сыне жива, что увидел в зале много молодых ребят.

Вера Терехова, организатор турнира (г. Магнитогорск):

– Для меня очень важно, что команды собираются здесь каждый год, приезжают и приходят люди, которые играли когда-то вместе с Иваном. Это Сергей Рыжков, Александр Чудайкин, Дмитрий Кожевников, Павел Бурлаков, Сергей Пашнин, Павел Абрамов, Михаил Карягин, Алексей Баулин и другие. Меня радует встреча и общение с ними, некоторые уже приходят не в качестве игроков, а болельщиков-зрителей. В этом году Кизил выставил на турнир ещё и юношескую команду, а это говорит о развитии спорта, преемственности поколений. На этот раз мы учредили призовой фонд в 10 тысяч рублей, поощрены будут все участники. Хочу поблагодарить наших спонсоров Сергея Ивановича Пушкарского, Дмитрия Николаевича Кириллова, Игоря Юрьевича Швефеля, Владимира Алексеевича Никифорова. Свой вклад внес и Борис Иванович Терехов.

…Турнир этот отличает особая, дружеская атмосфера. Приехала даже команда из села Богдановского, которая не выезжает на другие районные соревнования. Были спортсмены из Путь Октября, Полоцка. В итоге обладателями кубка стали половчане (тренер Евгений Батраев), «серебряными» призерами – путьоктябрьцы и «бронза» досталась кизильской команде ветеранов.

Евгений Батраев (с. Полоцкое):

– Как тренеру команды, которая играет не только в районе, но и выезжает за его пределы, мне хотелось бы видеть спортсменов в единой форме. У нас, к сожалению, это общая беда. Нередко ребята играют кто в чём. Хотелось бы, чтобы руководство района обратило на это внимание и поддерживало те виды спорта, в которых нам удается добиться результатов. А волейбол у нас идёт довольно неплохо…

Специальными призами были отмечены отдельные игроки, признанные лучшими по мнению судей и зрителей: Евгений Батраев, Эльдар Юсупов, Александр Григорьев, Максим Литвинов и Денис Южаков. Поздравляем и желаем новых спортивных побед!

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку